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Sfogliata alle mele renette
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La sfogliata di mele renette è una torta facilissima da preparare. Un dolce con pasta sfoglia e frutta fresca che troviamo adatto come dessert a chiusura di una cena informale con amici o per un ricco brunch. È buona gustata fredda ed è golosissima calda, servita con un po' di gelato alla vaniglia.

VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
10 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
15 MIN
PORZIONI
6 PORZIONI

 

 
Sfogliata alle mele renette
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
10 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
15 MIN
PORZIONI
6 PORZIONI

 

 
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
• una confezione di pasta sfoglia (da 300 g circa)
• 100 g di confettura d’albicocche
• 3-4 cucchiai di panna
• 80 g di mandorle non spellate
• 3 mele renette
• succo di limone
INGREDIENTI
• una confezione di pasta sfoglia (da 300 g circa)
• 100 g di confettura d’albicocche
• 3-4 cucchiai di panna
• 80 g di mandorle non spellate
• 3 mele renette
• succo di limone
INTRODUZIONE
La sfogliata alle mele renette è un dolce che trae il suo punto di forza dalla semplicità degli ingredienti: una base di pasta sfoglia, un velo di confettura alle albicocche, mele e mandorle. Combinazione che regala un dessert delizioso, vero jolly adatto a molte occasioni in famiglia e con amici. 
 
I dolci con pasta sfoglia presentano il vantaggio, impiegando quella già pronta, di ottenere risultati molto soddisfacenti in un tempo relativamente breve: le Rose di pasta sfoglia e mele come la Sfogliata di lamponi o le Sfogliatine di pesche e mandorle ne sono ghiotti esempi.
 
Un altro dolce velocissimo che vi proponiamo, sempre a base di mele, è la Torta invisibile di mele che rimanda alla più classica delle torte casalinghe con un'interessante variazione.
 
E se i dolci con le mele sono i vostri preferiti, non perdetevi lo speciale dedicato alle 10 torte di mele che amiamo di più.
 
ALTRE RICETTE GOLOSE: Plumcake sofficissimo alle mele, Tarte tatin, Strudel di mele in pasta frolla

Come preparare: Sfogliata alle mele renette
Preparazione Sfogliata alle mele renette - Fase 1
Preparazione Sfogliata alle mele renette - Fase 1
1

Cominciate la preparazione della sfogliata di mele renette lavando e sbucciando le mele. Tagliatele a spicchi, quindi a fettine sottili e spruzzatele con il succo di limone per evitare che anneriscano. Diluite la confettura di albicocche con qualche cucchiaiata di panna e tritate le mandorle grossolanamente.

Come preparare: Sfogliata alle mele renette
1

Cominciate la preparazione della sfogliata di mele renette lavando e sbucciando le mele. Tagliatele a spicchi, quindi a fettine sottili e spruzzatele con il succo di limone per evitare che anneriscano. Diluite la confettura di albicocche con qualche cucchiaiata di panna e tritate le mandorle grossolanamente.

Preparazione Sfogliata alle mele renette - Fase 2
Preparazione Sfogliata alle mele renette - Fase 2
2

Foderate con la pasta sfoglia uno stampo per crostata da 26 cm di diametro e cospargete il fondo con la metà delle mandorle. Distribuite sopra la confettura.

Come preparare: Sfogliata alle mele renette
2

Foderate con la pasta sfoglia uno stampo per crostata da 26 cm di diametro e cospargete il fondo con la metà delle mandorle. Distribuite sopra la confettura.

Preparazione Sfogliata alle mele renette - Fase 3
Preparazione Sfogliata alle mele renette - Fase 3
3

Disponete quindi le fettine di mela a raggiera, sovrapponendole leggermente l'una sull'altra. Cospargete con le restanti mandorle e cuocete la sfogliata di mele renette, in forno preriscaldato a 190°, per 15 minuti circa. Sfornate il dolce, lasciatelo intiepidire leggermente e trasferitelo sul piatto da portata. 

Come preparare: Sfogliata alle mele renette
3

Disponete quindi le fettine di mela a raggiera, sovrapponendole leggermente l'una sull'altra. Cospargete con le restanti mandorle e cuocete la sfogliata di mele renette, in forno preriscaldato a 190°, per 15 minuti circa. Sfornate il dolce, lasciatelo intiepidire leggermente e trasferitelo sul piatto da portata. 

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