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Rose di pasta sfoglia e mele alla cannella
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preparazione  20 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
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DI SARA QUERZOLA
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 20 MIN
TEMPO COTTURA 60 MIN
PORZIONI 4-6 PORZIONI
Rose di pasta sfoglia e mele alla cannella
ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 20 MIN
TEMPO COTTURA 60 MIN
PORZIONI 4-6 PORZIONI
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INGREDIENTI
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  • 250 g di pasta sfoglia
  • 2 mele medie
  • 3-4 cucchiai di zucchero semolato
  • 1 noce di burro
  • il succo di 1 limone
  • cannella in polvere
INGREDIENTI
  • 250 g di pasta sfoglia
  • 2 mele medie
  • 3-4 cucchiai di zucchero semolato
  • 1 noce di burro
  • il succo di 1 limone
  • cannella in polvere

 

Preparate con pasta sfoglia fresca, mela e l'immancabile cannella, queste rose costituiscono un dolce profumato, fragrante e altamente scenografico. 

Possono diventare un jolly da tenere in considerazione anche quando si ha poco tempo a disposizione, utilizzando la sfoglia già pronta.

 

Guarda il video delle Rose di pasta sfoglia e mele alla cannella
GUARDA IL VIDEO DELLE ROSE DI PASTA SFOGLIA E MELE ALLA CANNELLA

 



Come preparare: Rose di pasta sfoglia e mele alla cannella
Preparazione Rose di pasta sfoglia e mele alla cannella - Fase 1
Preparazione Rose di pasta sfoglia e mele alla cannella - Fase 1
1

Sbuccia le mele, privale del torsolo e tagliale a fettine piuttosto sottili. Adagiale a mano a mano in una padella e irrorale con il succo di limone. 

Come preparare: Rose di pasta sfoglia e mele alla cannella
1

Sbuccia le mele, privale del torsolo e tagliale a fettine piuttosto sottili. Adagiale a mano a mano in una padella e irrorale con il succo di limone. 

Preparazione Rose di pasta sfoglia e mele alla cannella - Fase 2
Preparazione Rose di pasta sfoglia e mele alla cannella - Fase 2
2

Aggiungi lo zucchero semolato, la cannella (in quantità a piacere) e il burro. Cuoci a fiamma media, saltandole di tanto in tanto, fino a quando saranno diventate morbide e il fondo di cottura si sarà quasi completamente asciugato.

Come preparare: Rose di pasta sfoglia e mele alla cannella
2

Aggiungi lo zucchero semolato, la cannella (in quantità a piacere) e il burro. Cuoci a fiamma media, saltandole di tanto in tanto, fino a quando saranno diventate morbide e il fondo di cottura si sarà quasi completamente asciugato.

Preparazione Rose di pasta sfoglia e mele alla cannella - Fase 3
Preparazione Rose di pasta sfoglia e mele alla cannella - Fase 3
3

Stendi la pasta sfoglia in uno strato sottile cercando di darle una forma rettangolare. Con una rotella tagliapasta rifila i bordi. Taglia la pasta in strisce orizzontali di circa 4 cm di altezza e 25 di lunghezza (è bene non superare questa misura in quanto in fase di cottura il centro delle rose potrebbe restare crudo).

Come preparare: Rose di pasta sfoglia e mele alla cannella
3

Stendi la pasta sfoglia in uno strato sottile cercando di darle una forma rettangolare. Con una rotella tagliapasta rifila i bordi. Taglia la pasta in strisce orizzontali di circa 4 cm di altezza e 25 di lunghezza (è bene non superare questa misura in quanto in fase di cottura il centro delle rose potrebbe restare crudo).

Preparazione Rose di pasta sfoglia e mele alla cannella - Fase 4
Preparazione Rose di pasta sfoglia e mele alla cannella - Fase 4
4

Disponi le fettine di mela su ciascuna striscia, cercando di far sbordare appena la parte del dorso. Ripiega la parte inferiore delle striscie portandola alla stessa altezza di quella sottostante.

Come preparare: Rose di pasta sfoglia e mele alla cannella
4

Disponi le fettine di mela su ciascuna striscia, cercando di far sbordare appena la parte del dorso. Ripiega la parte inferiore delle striscie portandola alla stessa altezza di quella sottostante.

Preparazione Rose di pasta sfoglia e mele alla cannella - Fase 5
Preparazione Rose di pasta sfoglia e mele alla cannella - Fase 5
5

Arrotola ben stretta la striscia da un'estremità corta verso l'altra in modo da comporre una rosa, facendo una leggera pressione sul lembo di impasto posto a chiusura.

Come preparare: Rose di pasta sfoglia e mele alla cannella
5

Arrotola ben stretta la striscia da un'estremità corta verso l'altra in modo da comporre una rosa, facendo una leggera pressione sul lembo di impasto posto a chiusura.

Preparazione Rose di pasta sfoglia e mele alla cannella - Fase 6
Preparazione Rose di pasta sfoglia e mele alla cannella - Fase 6
6

Disponi le rose, opportunamente distanziate, su di una teglia rivestita di carta da forno. Cospargile con altro zucchero semolato e cannella e cuoci nel forno già caldo a 160° per circa 50 minuti, coprendo con un foglio di alluminio dopo circa 30 minuti in modo che mele e pasta non bruniscano troppo. Sforna, fai intiepidire e servi subito.

Come preparare: Rose di pasta sfoglia e mele alla cannella
6

Disponi le rose, opportunamente distanziate, su di una teglia rivestita di carta da forno. Cospargile con altro zucchero semolato e cannella e cuoci nel forno già caldo a 160° per circa 50 minuti, coprendo con un foglio di alluminio dopo circa 30 minuti in modo che mele e pasta non bruniscano troppo. Sforna, fai intiepidire e servi subito.

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