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Rose di pasta sfoglia e mele alla cannella

Preparazione
20 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO
Rose di pasta sfoglia e mele alla cannella ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
20 min
Tempo Cottura
60 min
Porzioni
4 - 6
Preparazione Rose di pasta sfoglia e mele alla cannella - Fase 1
Preparazione Rose di pasta sfoglia e mele alla cannella - Fase 1

1

Sbuccia le mele, privale del torsolo e tagliale a fettine piuttosto sottili. Adagiale a mano a mano in una padella e irrorale con il succo di limone. 

Preparazione Rose di pasta sfoglia e mele alla cannella - Fase 2
Preparazione Rose di pasta sfoglia e mele alla cannella - Fase 2

2

Aggiungi lo zucchero semolato, la cannella (in quantità a piacere) e il burro. Cuoci a fiamma media, saltandole di tanto in tanto, fino a quando saranno diventate morbide e il fondo di cottura si sarà quasi completamente asciugato.

Preparazione Rose di pasta sfoglia e mele alla cannella - Fase 3
Preparazione Rose di pasta sfoglia e mele alla cannella - Fase 3

3

Stendi la pasta sfoglia in uno strato sottile cercando di darle una forma rettangolare. Con una rotella tagliapasta rifila i bordi. Taglia la pasta in strisce orizzontali di circa 4 cm di altezza e 25 di lunghezza (è bene non superare questa misura in quanto in fase di cottura il centro delle rose potrebbe restare crudo).

Preparazione Rose di pasta sfoglia e mele alla cannella - Fase 4
Preparazione Rose di pasta sfoglia e mele alla cannella - Fase 4

4

Disponi le fettine di mela su ciascuna striscia, cercando di far sbordare appena la parte del dorso. Ripiega la parte inferiore delle striscie portandola alla stessa altezza di quella sottostante.

Preparazione Rose di pasta sfoglia e mele alla cannella - Fase 5
Preparazione Rose di pasta sfoglia e mele alla cannella - Fase 5

5

Arrotola ben stretta la striscia da un'estremità corta verso l'altra in modo da comporre una rosa, facendo una leggera pressione sul lembo di impasto posto a chiusura.

Preparazione Rose di pasta sfoglia e mele alla cannella - Fase 6
Preparazione Rose di pasta sfoglia e mele alla cannella - Fase 6

6

Disponi le rose, opportunamente distanziate, su di una teglia rivestita di carta da forno. Cospargile con altro zucchero semolato e cannella e cuoci nel forno già caldo a 160° per circa 50 minuti, coprendo con un foglio di alluminio dopo circa 30 minuti in modo che mele e pasta non bruniscano troppo. Sforna, fai intiepidire e servi subito.

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