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Rose di pasta sfoglia e mele alla cannella

Preparazione
20 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
20 min
Tempo Cottura
1h
Preparazione Rose di pasta sfoglia e mele alla cannella - Fase 1
Preparazione Rose di pasta sfoglia e mele alla cannella - Fase 1

1

Preparare le rose di pasta sfoglia e mele alla cannella è semplice. Sbucciate le mele, privatele del torsolo e tagliatele a fettine piuttosto sottili. In una padella fate fondere il burro, unite le fettine di mele e irroratele con il succo di limone. Aggiungete lo zucchero semolato e la cannella. 

Preparazione Rose di pasta sfoglia e mele alla cannella - Fase 2
Preparazione Rose di pasta sfoglia e mele alla cannella - Fase 2

2

Mescolate e cuocete a fiamma media, saltandole di tanto in tanto, fino a quando saranno diventate morbide e il fondo di cottura si sarà quasi completamente asciugato. Tagliate la pasta a strisce orizzontali di circa 4 cm di altezza e 25 di lunghezza (è bene non superare questa misura in quanto in fase di cottura il centro delle rose potrebbe restare crudo).

Preparazione Rose di pasta sfoglia e mele alla cannella - Fase 3
Preparazione Rose di pasta sfoglia e mele alla cannella - Fase 3

3

Disponete le fettine di mela su ciascuna striscia, cercando di far sbordare appena la parte del dorso. Ripiegate la parte inferiore delle strisce portandola alla stessa altezza di quella sottostante.

Preparazione Rose di pasta sfoglia e mele alla cannella - Fase 4
Preparazione Rose di pasta sfoglia e mele alla cannella - Fase 4

4

Arrotolate ben stretta la striscia da un'estremità corta verso l'altra in modo da comporre una rosa, facendo una leggera pressione sul lembo di impasto posto a chiusura.

Preparazione Rose di pasta sfoglia e mele alla cannella - Fase 5
Preparazione Rose di pasta sfoglia e mele alla cannella - Fase 5

5

Disponete le rose di mele in uno stampo da muffin imburrato. Cuocete nel forno già caldo a 160° per circa 50 minuti, coprendo con un foglio di alluminio dopo circa 30 minuti in modo che mele e pasta non bruniscano troppo.

Preparazione Rose di pasta sfoglia e mele alla cannella - Fase 6

6

Sfornate, fate intiepidire e servite le vostre rose di pasta sfoglia e mele alla cannella con una spolverata di zucchero a velo a piacere. 

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