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Torta di mele con roselline
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ESECUZIONE RICETTA
MEDIA
TEMPO PREPARAZIONE
30 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
60 MIN

 

 

 
Torta di mele con roselline
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
• 300g farina
• 
 200g zucchero semolato
• 150g burro fuso
• 
3 uova
• 
scorza di limone
• 
 8g lievito istantaneo per dolci
• 4 mele gala
• 
gelatina o miele per lucidare
• zucchero a velo
INGREDIENTI
• 300g farina
• 
 200g zucchero semolato
• 150g burro fuso
• 
3 uova
• 
scorza di limone
• 
 8g lievito istantaneo per dolci
• 4 mele gala
• 
gelatina o miele per lucidare
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Guarda come preparare la Torta di mele con roselline: ti bastano 4 mele e pochi altri semplici ingredienti. Guarda il video!

Guarda il video della Torta di mele con roselline
GUARDA IL VIDEO DELLA TORTA DI MELE CON ROSELLINE



Come preparare: Torta di mele con roselline
Preparazione Torta di mele con roselline - Fase 1
Preparazione Torta di mele con roselline - Fase 1
1

Per preparare la torta di mele con roselline iniziate dall’ingrediente principale di questo dolce di grande effetto scenografico: le mele. Ecco il primo passo: sbucciate una delle 4 mele e tagliatela a cubetti. Trasferite i cubetti in una ciotola con acqua acidulata per evitare che si anneriscano. Continuate, affettando sottilmente le altre due mele – senza sbucciarle -  con l'aiuto di una mandolina, passatele in acqua acidulata e poi fatele cuocere a vapore per pochi minuti. A questo punto fatele raffreddare. Una volta fredde, su un piano da lavoro, sistemate le fettine di mela tagliate a metà, sovrapponendole leggermente, così da formare tante strisce quanti saranno i fiori che vorrete realizzare.



Come preparare: Torta di mele con roselline
1

Per preparare la torta di mele con roselline iniziate dall’ingrediente principale di questo dolce di grande effetto scenografico: le mele. Ecco il primo passo: sbucciate una delle 4 mele e tagliatela a cubetti. Trasferite i cubetti in una ciotola con acqua acidulata per evitare che si anneriscano. Continuate, affettando sottilmente le altre due mele – senza sbucciarle -  con l'aiuto di una mandolina, passatele in acqua acidulata e poi fatele cuocere a vapore per pochi minuti. A questo punto fatele raffreddare. Una volta fredde, su un piano da lavoro, sistemate le fettine di mela tagliate a metà, sovrapponendole leggermente, così da formare tante strisce quanti saranno i fiori che vorrete realizzare.



Preparazione Torta di mele con roselline - Fase 2
Preparazione Torta di mele con roselline - Fase 2
2

Abbiate cura di arrotolare le fettine di mela su loro stesse partendo dalla prima sistemata sul piano. Con questo procedimento realizzate 6 roselline e tenetele da parte. Nel frattempo preparate la base del dolce montando le uova con lo zucchero e la scorza di limone. Aggiungetevi il burro fuso e, poco alla volta, la farina setacciata con il lievito.

 

Come preparare: Torta di mele con roselline
2

Abbiate cura di arrotolare le fettine di mela su loro stesse partendo dalla prima sistemata sul piano. Con questo procedimento realizzate 6 roselline e tenetele da parte. Nel frattempo preparate la base del dolce montando le uova con lo zucchero e la scorza di limone. Aggiungetevi il burro fuso e, poco alla volta, la farina setacciata con il lievito.

 

Preparazione Torta di mele con roselline - Fase 3
Preparazione Torta di mele con roselline - Fase 3
3

Poi unite la mela che avete tagliato a cubetti e mescolate bene. 

 

Come preparare: Torta di mele con roselline
3

Poi unite la mela che avete tagliato a cubetti e mescolate bene. 

 

Preparazione Torta di mele con roselline - Fase 4
Preparazione Torta di mele con roselline - Fase 4
4

Versate il composto così ottenuto in uno stampo da 20cm di diametro imburrato e infarinato. Adagiate le 6 roselline che avete preparato sull'impasto in maniera circolare.

Come preparare: Torta di mele con roselline
4

Versate il composto così ottenuto in uno stampo da 20cm di diametro imburrato e infarinato. Adagiate le 6 roselline che avete preparato sull'impasto in maniera circolare.

Preparazione Torta di mele con roselline - Fase 5
Preparazione Torta di mele con roselline - Fase 5
5

Infornate a 180°C per un’ora. Per essere certi dei tempi di cottura potete fare la prova stecchino. Se risulta asciutto, è tempo di sfornare. Lasciate raffreddare. In caso in cui le roselline fossero affondate troppo nell'impasto tirate su i petali di mela con l'aiuto di una pinzetta. Spennellate le roselline con del miele oppure con della gelatina per renderle lucide e ultimate con una spolverata di zucchero a velo.

 

Come preparare: Torta di mele con roselline
5

Infornate a 180°C per un’ora. Per essere certi dei tempi di cottura potete fare la prova stecchino. Se risulta asciutto, è tempo di sfornare. Lasciate raffreddare. In caso in cui le roselline fossero affondate troppo nell'impasto tirate su i petali di mela con l'aiuto di una pinzetta. Spennellate le roselline con del miele oppure con della gelatina per renderle lucide e ultimate con una spolverata di zucchero a velo.

 

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