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Apple rolls di mele con cannella e noci pecan


preparazione  40 min
ricetta  media
VOTO MEDIO
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Gli Apple rolls di mele con cannella e noci pecan sono dei dolcetti lievitati molto golosi. Sono delle girelle ripiene con una crema di burro, zucchero e cannella arricchite da cubetti di mele e noci pecan tritate. Una ricetta che mette allegria, perfetta per la merenda. 

 
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ESECUZIONE RICETTA MEDIA
PREPARAZIONE 40 MIN
COTTURA 20 MIN
LIEVITAZIONE 2H-3H
INGREDIENTI
  • PER L'IMPASTO (CIRCA 12 GIRELLE)
  • 1 uovo a temperatura ambiente
  • 225 ml di latte intero tiepido
  • 60 g di zucchero semolato
  • 450 g di farina Manitoba
  • 7 g di lievito di birra fresco
  • 100 g di burro a temperatura ambiente
  • 1/2 bacca di vaniglia
  • un pizzico di sale
  • PER IL RIPIENO
  • 150 g di burro a temperatura ambiente
  • 100 g di zucchero
  • 1 cucchiaio di cannella
  • 100 g di noci pecan tritate
  • 3 mele Renetta
  • il succo di mezzo limone
  • 100 g di zucchero a velo per la glassa

Questa ricetta prende ispirazione dai Rolls alla cannella, dolcetti alla cannella di tradizione anglosassone che in questa versione si arricchiscono di teneri cubetti di mela e di croccanti noci pecan tritate.

Gli Apple rolls di mele con cannella e noci pecan sono molto golosi, preparati con la pasta brioche, che per diventare così soffice ha bisogno di un tempo di lievitazione che va dalle 2 alle 3 ore. Rispettarlo è fondamentale per la buona riuscita delle girelle ripiene.

Morbidi e profumati, questi dolci monoporzione sono perfetti per una merenda, con una tazza di tè o un succo di frutta. Se amate i dolci con le mele in questa gallery ne trovate 22 e tutti diversi


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Come preparare: Apple rolls di mele con cannella e noci pecan

Preparazione Apple rolls di mele con cannella e noci pecan - Fase 1
Preparazione Apple rolls di mele con cannella e noci pecan - Fase 1
1

Iniziate a preparare gli Apple rolls di mele, cannella e noci pecan dalla pasta brioche. Versate nella ciotola dell’impastatrice l’uovo, il latte, lo zucchero, il sale e la vaniglia e fate amalgamare bene il tutto. Mescolate la farina con il lievito e unitela un po’ per volta, impastando a bassa velocità per una decina di minuti.

Preparazione Apple rolls di mele con cannella e noci pecan - Fase 2
Preparazione Apple rolls di mele con cannella e noci pecan - Fase 2
2

Una volta ottenuto un impasto compatto aggiungete il burro morbido, un pezzetto per volta, e continuate a impastare fino a quando il burro non sarà completamente assorbito e l’impasto liscio ed elastico. Formate una palla e lasciatela lievitare nella ciotola della planetaria, coperta, fino al raddoppio (da una a due ore a seconda della temperatura).

Preparazione Apple rolls di mele con cannella e noci pecan - Fase 3
Preparazione Apple rolls di mele con cannella e noci pecan - Fase 3
3

Preparate il ripieno mescolando in una ciotola il burro con lo zucchero e la cannella. Tagliate le mele a cubetti molto piccoli e irrorateli con il succo di limone.

Preparazione Apple rolls di mele con cannella e noci pecan - Fase 4
Preparazione Apple rolls di mele con cannella e noci pecan - Fase 4
4

Versate l’impasto sulla spianatoia leggermente infarinata, sgonfiatelo e stendetelo con il matterello in modo da formare un quadrato di circa 30 x 30 cm.

Preparazione Apple rolls di mele con cannella e noci pecan - Fase 5
Preparazione Apple rolls di mele con cannella e noci pecan - Fase 5
5

Con una spatola o aiutandovi con il dorso del cucchiaio distribuite il composto a base di burro e cannella su tutto l’impasto, lasciando un centimetro libero per la chiusura. Cospargete con i cubetti di mela e le noci pecan tritate e infine arrotolate e saldate bene il rotolo pizzicando la pasta sulla linea di chiusura.

Preparazione Apple rolls di mele con cannella e noci pecan - Fase 6
Preparazione Apple rolls di mele con cannella e noci pecan - Fase 6
6

Con un coltello affilato tagliate il rotolo prima a metà e ricavate circa 6 rondelle ciascuna e disponetele in una teglia rivestita con carta forno. Coprite con la pellicola e lasciate lievitare fino al raddoppio: ci vorrà circa un’ora.

Preparazione Apple rolls di mele con cannella e noci pecan - Fase 7
Preparazione Apple rolls di mele con cannella e noci pecan - Fase 7
7

Cuocete in forno preriscaldato a 200°C per una ventina di minuti o fino a quando le brioche non risulteranno ben dorate. Sfornate e lasciate intiepidire. Dedicatevi alla glassa: mescolate lo zucchero a velo con qualche cucchiaino d’acqua, fino a quando avrà una consistenza densa, ma allo stesso tempo adatta a essere colata.

Preparazione Apple rolls di mele con cannella e noci pecan - Fase 8
8

Utilizzate la glassa per decorare gli Apple rolls formando dei “fili” casuali con i rebbi di una forchetta.

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