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Rolls alla cannella
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preparazione  30 min
ricetta  media
VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA MEDIA
TEMPO PREPARAZIONE 30 MIN
TEMPO COTTURA 15 MIN
TEMPO LIEVITAZIONE 2H
LUOGO RIPOSO IN LUOGO TIEPIDO
PORZIONI 6-8 PORZIONI
Rolls alla cannella
ESECUZIONE RICETTA MEDIA
TEMPO PREPARAZIONE 30 MIN
TEMPO COTTURA 15 MIN
TEMPO LIEVITAZIONE 2H
LUOGO RIPOSO IN LUOGO TIEPIDO
PORZIONI 6-8 PORZIONI
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INGREDIENTI
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  • 200 g di pasta brioche
  • 100 g di burro
  • 100 g di zucchero a velo
  • 1 cucchiaio di cannella in polvere
INGREDIENTI
  • 200 g di pasta brioche
  • 100 g di burro
  • 100 g di zucchero a velo
  • 1 cucchiaio di cannella in polvere

 

Soffici, burrosi, e irresistibilmente speziati, sono i cinnamon rolls.

Per prepararli siamo partiti dalla ricetta della brioche senza impasto. Dopo la lievitazione in frigo, basterà riportare la massa a temperatura ambiente per circa 30 minuti, quindi procedere come indicato qui sotto.



Come preparare: Rolls alla cannella
Preparazione Rolls alla cannella - Fase 1
Preparazione Rolls alla cannella - Fase 1
1

Lavorate a crema il burro con lo zucchero a velo e la cannella. 

Come preparare: Rolls alla cannella
1

Lavorate a crema il burro con lo zucchero a velo e la cannella. 

Preparazione Rolls alla cannella - Fase 2
Preparazione Rolls alla cannella - Fase 2
2

Stendete la pasta brioche in una sfoglia rettangolare di circa 3 millimetri di spessore e spalmatela uniformemente con la crema di burro.

Come preparare: Rolls alla cannella
2

Stendete la pasta brioche in una sfoglia rettangolare di circa 3 millimetri di spessore e spalmatela uniformemente con la crema di burro.

Preparazione Rolls alla cannella - Fase 3
Preparazione Rolls alla cannella - Fase 3
3

Arrotolate la pasta sul ripieno in modo da ottenere un cilindro compatto. Tagliatelo poi a rondelle di circa 2 centimetri di spessore con un coltello con la lama bagnata nell’acqua fredda e disponetele ben distanziate tra loro, su una teglia rivestita con carta da forno. Ricoprite la teglia con un foglio di carta d'alluminio evitando di farle toccare le rondelle di pasta e lasciate lievitare in luogo tiepido per 2 ore. Cuocetele in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti o fino a quando saranno dorate.

Come preparare: Rolls alla cannella
3

Arrotolate la pasta sul ripieno in modo da ottenere un cilindro compatto. Tagliatelo poi a rondelle di circa 2 centimetri di spessore con un coltello con la lama bagnata nell’acqua fredda e disponetele ben distanziate tra loro, su una teglia rivestita con carta da forno. Ricoprite la teglia con un foglio di carta d'alluminio evitando di farle toccare le rondelle di pasta e lasciate lievitare in luogo tiepido per 2 ore. Cuocetele in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti o fino a quando saranno dorate.

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Brioche senza impasto
Brioche senza impasto
In una ciotola capiente versa l'acqua tiepida e scioglici il lievito mescolando con un cucchiaio. Lascia agire per circa 10 minuti.
Per questa ricetta abbiamo usato
Coltello Zwilling J.A. Henckels, Piatto e Tovaglietta Casa.



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