OK

Sfogliata di lamponi alla crema d'arancia

Preparazione
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Sfogliata di lamponi alla crema d'arancia ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Porzioni
8
Pronto in
25 min
Calorie
463

PROCEDIMENTO

Preriscaldate il forno a 200°. Nel frattempo, in una ciotola mescolate panna e tuorlo. Foderate la placca del forno con l’apposita carta, adagiatevi la pasta sfoglia stesa a rettangolo, spennellatela con il composto di uovo e panna lasciando liberi i bordi (altrimenti s’impedisce alla pasta di gonfiare). Mettete in forno e fate dorare la sfoglia per 15 minuti, ritiratela, lasciatela raffreddare.

Intanto, preparate la salsa: frullate tre cestini di lamponi, filtrate il frullato al passino, unitevi quattro cucchiai di zucchero e il succo dell’arancia passato al colino, versate in salsiera, tenete da parte in frigo. Spalmate la crema sulla pasta sfoglia, cospargetela con i restanti lamponi, spolverizzateli con il restante zucchero. Servite la sfoglia con la salsa a parte.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "SFOGLIATA DI LAMPONI ALLA CREMA D'ARANCIA"

RICETTA MEDIA

I samosa sono tra le più famose specialità della cucina indiana: fagotti di pasta dal ripieno speziato. Fritti, croccanti fuori e morbidi dentro sono irresistibili, perfetti sia come aperitivo sia come portata per una cena orientale.

Condividi