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Tarte Tatin di mele
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
30 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
40 MIN
PORZIONI
6-8 PORZIONI

 

 
Tarte Tatin di mele
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
30 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
40 MIN
PORZIONI
6-8 PORZIONI

 

 
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
• 250 g di pasta sfoglia pronta
• 4-5 mele golden medie
• 180 g di zucchero
• 50 g di burro
• 1 limone
• 1 pizzico di sale
INGREDIENTI
• 250 g di pasta sfoglia pronta
• 4-5 mele golden medie
• 180 g di zucchero
• 50 g di burro
• 1 limone
• 1 pizzico di sale


Icona della pasticceria francese, la tarte tatin nacque, come spesso accade, per errore. Si narra infatti che mentre Stephanie, una delle due sorelle Tatin, stava preparando in tutta fretta una torta di mele per alcuni clienti (era proprietaria dell'omonimo ristorante di Lamotte-Beuvron) si dimenticò di mettere il guscio di pasta nel fondo dello stampo e che per porvi rimedio le coprì con uno strato di pasta brisée.


In questa versione la proponiamo con la pasta sfoglia, che può essere acquistata già pronta oppure preparata seguendo la nostra ricetta base.



Come preparare: Tarte Tatin di mele
Preparazione Tarte Tatin di mele - Fase 1
Preparazione Tarte Tatin di mele - Fase 1
1

Imburrate il fondo dello stampo e cospargetelo con lo zucchero.

Come preparare: Tarte Tatin di mele
1

Imburrate il fondo dello stampo e cospargetelo con lo zucchero.

Preparazione Tarte Tatin di mele - Fase 2
Preparazione Tarte Tatin di mele - Fase 2
2

Sbucciate le mele, tagliatele a spicchi. Spruzzatele con il succo di limone per evitare che anneriscano.

Come preparare: Tarte Tatin di mele
2

Sbucciate le mele, tagliatele a spicchi. Spruzzatele con il succo di limone per evitare che anneriscano.

Preparazione Tarte Tatin di mele - Fase 3
Preparazione Tarte Tatin di mele - Fase 3
3

Disponete le mele nello stampo con la parte concava rivolta verso l’alto.

Come preparare: Tarte Tatin di mele
3

Disponete le mele nello stampo con la parte concava rivolta verso l’alto.

Preparazione Tarte Tatin di mele - Fase 4
Preparazione Tarte Tatin di mele - Fase 4
4

Cuocete le mele nello stampo a fiamma moderata per circa 20 minuti, fino a quando lo zucchero sarà diventato caramellato. Levate lo stampo dal fuoco e lasciate raffreddare. Preriscaldate il forno a 220°. Trasferite la pasta sfoglia sulle mele, spingete i bordi di pasta verso il fondo dello stampo aiutandovi con un coltellino.

Come preparare: Tarte Tatin di mele
4

Cuocete le mele nello stampo a fiamma moderata per circa 20 minuti, fino a quando lo zucchero sarà diventato caramellato. Levate lo stampo dal fuoco e lasciate raffreddare. Preriscaldate il forno a 220°. Trasferite la pasta sfoglia sulle mele, spingete i bordi di pasta verso il fondo dello stampo aiutandovi con un coltellino.

Preparazione Tarte Tatin di mele - Fase 5
Preparazione Tarte Tatin di mele - Fase 5
5

Cuocete la tatin nella parte bassa del forno per circa 20 minuti. Sfornatela, attendete 5 minuti, quindi rovesciatela su di un piatto. Servitela tiepida.

Come preparare: Tarte Tatin di mele
5

Cuocete la tatin nella parte bassa del forno per circa 20 minuti. Sfornatela, attendete 5 minuti, quindi rovesciatela su di un piatto. Servitela tiepida.

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Pasta sfoglia
Pasta sfoglia
Per il pastello: nella ciotola della planetaria versa la farina insieme al sale e miscela brevemente gli ingredienti con il gancio. Aggiungi l'acqua fredda, poca alla volta, e impasta fino a quando i bordi del contenitore saranno puliti. 
Per questa ricetta abbiamo usato
Casseruola Wald, Coltello Zwilling J.A. Henckels.



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