OK

Tarte Tatin di mele

Preparazione
30 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Tarte Tatin di mele ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
30 min
Tempo Cottura
40 min
Porzioni
6 - 8
Tempo totale
1h e 10 min
Preparazione Tarte Tatin di mele - Fase 1
Preparazione Tarte Tatin di mele - Fase 1

1

Per realizzare la tarte tatin di mele iniziate a imburrare il fondo dello stampo prescelto e cospargetelo con lo zucchero.

Preparazione Tarte Tatin di mele - Fase 2
Preparazione Tarte Tatin di mele - Fase 2

2

Sbucciate le mele e tagliatele in quarti mettendole mano a mano che sono pronte in una ciotola con con il succo di limone, per evitare che anneriscano.

Preparazione Tarte Tatin di mele - Fase 3
Preparazione Tarte Tatin di mele - Fase 3

3

Disponetele quindi nello stampo, con la parte concava rivolta verso l'alto, coprendo completamente il fondo.

Preparazione Tarte Tatin di mele - Fase 4
Preparazione Tarte Tatin di mele - Fase 4

4

Passate quindi lo stampo sul fuoco, a fiamma moderata, per 15-20 minuti, fino a quando lo zucchero sarà diventato caramellato. Tolgiete dal fuoco e lasciate intiepidire. Ricoprite le mele con la pasta sfoglia, ripiegandone i bordi verso il fondo dello stampo aiutandovi con un coltello dalla punta arrotondata.

Preparazione Tarte Tatin di mele - Fase 5
Preparazione Tarte Tatin di mele - Fase 5

5

Trasferite il dolce nel forno, preriscaldato a 220° e fatelo cuocere per circa 20 minuti. Sfornate la tarte tatin di mele, attendete 5 minuti, quindi rovesciatela sul piatto da portata. Servitela tiepida.

Commenti

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "TARTE TATIN DI MELE"

RICETTA MEDIA

Lo strudel di mele è probabilmente uno dei dolci più conosciuti della tradizione culinaria sudtirolese. Il suo nome deriva da una parola di origine tedesca che significa "vortice" e indica un dolce arrotolato costituito da un involucro di una...

Condividi