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Tarte di farina d'avena con mele, more e semi di zucca


preparazione  15 min
ricetta  media
VOTO MEDIO
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ESECUZIONE RICETTA MEDIA
PREPARAZIONE 15 MIN
COTTURA 1H E 20 MIN
LUOGO RIPOSO FRIGORIFERO
RIPOSO 30 MIN
PORZIONI 6-8 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 200 g di farina integrale
  • 100 g di farina d’orzo
  • 2 mele Golden
  • 150 g di more
  • 40 g di semi di zucca
  • 40 g di fiocchi d’avena piccoli
  • 1 limone
  • 60 g di zucchero di canna
  • 40 g di miele d’acacia
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo
  • 1 dl di olio di arachide
  • 1 pizzico di sale

Disponete le farine nel mixer con 40 grammi di zucchero e il sale, unite l’olio e frullate fino a ottenere un composto a briciole. Unite l’uovo e il tuorlo e frullate per qualche secondo fino a ottenere una palla di pasta. Avvolgetela in un foglio di pellicola per alimenti e fatela riposare in frigo per almeno 30 minuti.

Sbucciate le mele, eliminate il torsolo, tagliatele a spicchi e mescolatele in una ciotola con le more, la scorza di limone grattugiata, i semi di zucca e il miele. Stendete la pasta in una sfoglia rotonda dello spessore di circa 30 centimetri e trasferitela in uno stampo tondo dai bordi bassi.

Bucherellate il fondo con una forchetta, cospargetelo con i fiocchi d’avena e copritelo con la frutta. Ripiegate i bordi sopra il ripieno, cospargete la pasta con lo zucchero rimasto e cuocete la tarte nella parte bassa del forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti. Lasciatela raffreddare e servite.



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