OK
...

Sfogliatine di pesche e mandorle


ricetta  facile
VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
 
CONDIVIDI
#
ESECUZIONE RICETTA FACILE
PRONTO IN 30 MIN
CALORIE 961 CALORIE
PORZIONI 4 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 250 g di pasta sfoglia pronta
  • 4 pesche
  • 100 g di zucchero di canna
  • 50 g di mandorle tritate
  • 50 g di burro
  • 20 g di kirsch
  • 1 limone.
  • PER GUARNIRE:
  • 300 g di panna
  • 60 g di zucchero
  • 20 g di cacao

Lasciate ammorbidire il burro a temperatura ambiente. Preriscaldate il forno a 200°. Foderate la placca del forno con l’apposita carta.

 

Tagliate le pesche a fettine (non è necessario sbucciarle) e spruzzatele con il succo di limone e leggermente di kirsch.

 

Dividete la pasta sfoglia in quattro rettangoli. In una ciotola amalgamate il burro ammorbidito con le mandorle tritate, spalmate il composto su ogni rettangolo. Sopra disponetevi le fettine di pesche leggermente sovrapposte, spolverizzatele con lo zucchero di canna, trasferitele sulla placca, cuocete in forno per circa 10-15 minuti.

 

Mentre le sfogliatine cuociono preparate la guarnizione: montate la panna con lo zucchero, tenete in frigo. Ritirate le sfogliatine, lasciatele intiepidire, disponetele sul piatto da portata, guarnitele con un ciuffo di panna montata e spolverizzatela con il cacao. Servitele subito a tavola.



TI POTREBBE ESSERE UTILE


 
#
Pasta sfoglia
Pasta sfoglia
Per il pastello: nella ciotola della planetaria versa la farina insieme al sale e miscela brevemente gli ingredienti con il gancio. Aggiungi l'acqua fredda, poca alla volta, e impasta fino a quando i bordi del contenitore saranno puliti. 
Pasta sfoglia rapida
Pasta sfoglia rapida
La pasta sfoglia è una preparazione di base raffinata e molto impegnativa tanto che, quasi sempre, si preferisce utilizzare quella surgelata. A chi volesse tentare almeno una volta tale esperienza, suggeriamo questa versione semplificata, soprattutto nel sistema delle pieghe.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "SFOGLIATINE DI PESCHE E MANDORLE"

CONDIVIDI
COMMENTA
#