OK

Torta salata con erba cipollina e brie
#


preparazione  15 min
ricetta  facile

Una torta salata a base di formaggio e erba cipollina. Semplice e molto veloce da cucinare, richiede solo 15 minuti di preparazione e 15 di cottura, partendo dalla pasta sfoglia pronta. Il risultato è gustoso, ma sostanzioso per via della quantità di formaggio, dunque occorre fare attenzione alle porzioni.

VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
CONDIVIDI
#
#
#
#
#
ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 15 MIN
TEMPO COTTURA 15 MIN-20 MIN
Torta salata con erba cipollina e brie
ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 15 MIN
TEMPO COTTURA 15 MIN-20 MIN
AVVISO
Hai raggiunto il limite massimo
di ricette che puoi salvare
sulla APP
OK
INGREDIENTI
#
#
  • 1 disco di pasta sfoglia da 200 g
  • 80 g di ricotta
  • 180 g di brie
  • 1 mazzetto di erba cipollina
  • 1 uovo
  • 1 tazzina da caffè di latte
  • sale
  • pepe
  • erbe aromatiche (facoltativo)
INGREDIENTI
  • 1 disco di pasta sfoglia da 200 g
  • 80 g di ricotta
  • 180 g di brie
  • 1 mazzetto di erba cipollina
  • 1 uovo
  • 1 tazzina da caffè di latte
  • sale
  • pepe
  • erbe aromatiche (facoltativo)

Questa torta salata con erba cipollina e brie si può consumare tiepida o a temperatura ambiente.

Una torta facile da preparare, soprattutto partendo dalla pasta sfoglia pronta. In caso la vogliate preparare voi, prendetevi del tempo e seguite la ricetta.

Le varianti sono infinite e dipenderanno dai vostri gusti: basterà cambiare tipo di verdura e ad esempio utilizzare striscioline di zucchine, carote, o porri, o scegliere un altro formaggio per ottenere ogni volta un gustoso risultato diverso.

Se non vi piace improvvisare, potete provare la nostra ricetta della più tradizionale torta salata con le verdure o della torta salata semplice.



Come preparare: Torta salata con erba cipollina e brie
Preparazione Torta salata con erba cipollina e brie  - Fase 1
Preparazione Torta salata con erba cipollina e brie  - Fase 1
1

Ritagliate il disco di sfoglia della misura della vostra tortiera.

Come preparare: Torta salata con erba cipollina e brie
1

Ritagliate il disco di sfoglia della misura della vostra tortiera.

Preparazione Torta salata con erba cipollina e brie  - Fase 2
Preparazione Torta salata con erba cipollina e brie  - Fase 2
2

In una ciotola condite la ricotta con sale, pepe e un cucchiaino di erbe aromatiche miste, anche secche. Spalmate la ricotta sulla sfoglia dopo averla bucherellata con una forchetta.

Come preparare: Torta salata con erba cipollina e brie
2

In una ciotola condite la ricotta con sale, pepe e un cucchiaino di erbe aromatiche miste, anche secche. Spalmate la ricotta sulla sfoglia dopo averla bucherellata con una forchetta.

Preparazione Torta salata con erba cipollina e brie  - Fase 3
Preparazione Torta salata con erba cipollina e brie  - Fase 3
3

Tagliate a fettine il brie e sistematele sopra la ricotta. Richiudere a mano i bordi della sfoglia.

Come preparare: Torta salata con erba cipollina e brie
3

Tagliate a fettine il brie e sistematele sopra la ricotta. Richiudere a mano i bordi della sfoglia.

Preparazione Torta salata con erba cipollina e brie  - Fase 4
Preparazione Torta salata con erba cipollina e brie  - Fase 4
4

In una ciotola battete leggermente con una forchetta l’uovo con il latte, aggiungete sale e pepe e versatene la metà delicatamente sulla superficie della torta.

Come preparare: Torta salata con erba cipollina e brie
4

In una ciotola battete leggermente con una forchetta l’uovo con il latte, aggiungete sale e pepe e versatene la metà delicatamente sulla superficie della torta.

Preparazione Torta salata con erba cipollina e brie  - Fase 5
Preparazione Torta salata con erba cipollina e brie  - Fase 5
5

Lavate e asciugate l’erba cipollina e disponetela a raggiera sopra la torta. Spennellate la superficie con l’uovo rimasto.

Come preparare: Torta salata con erba cipollina e brie
5

Lavate e asciugate l’erba cipollina e disponetela a raggiera sopra la torta. Spennellate la superficie con l’uovo rimasto.

Preparazione Torta salata con erba cipollina e brie  - Fase 6
Preparazione Torta salata con erba cipollina e brie  - Fase 6
6

Posizionate al centro un pezzetto di brie. Cuocete in forno a 200° per circa 15/20 minuti.

Come preparare: Torta salata con erba cipollina e brie
6

Posizionate al centro un pezzetto di brie. Cuocete in forno a 200° per circa 15/20 minuti.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "TORTA SALATA CON ERBA CIPOLLINA E BRIE "

This is the info These are the ingredients
CONDIVIDI
COMMENTA
#