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Quiche con pere, salvia e fontina
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La quiche con pere, salvia e fontina è una torta salata squisita, da servire per un buffet, come antipasto o secondo piatto vegetariano. Molto facile da realizzare e con un insolito ripieno dolce e salato. Il tocco in più è l'aroma di salvia, presente anche nella base di pasta brisée.​

VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
30 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
55 MIN
PORZIONI
6-8 PORZIONI

 

 
Quiche con pere, salvia e fontina
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
30 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
55 MIN
PORZIONI
6-8 PORZIONI

 

 
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
• 230 g di pasta brisée aromatizzata con una decina di foglie di salvia tritata
• 500 g di pere kaiser
• 250 g di fontina valdostana
• 1 dl di latte
• 1 dl di panna fresca
• 1 uovo
• 1 tuorlo
• 1 limone
• 30 g di burro
• pepe nero
• sale
• foglie di salvia per il decoro
INGREDIENTI
• 230 g di pasta brisée aromatizzata con una decina di foglie di salvia tritata
• 500 g di pere kaiser
• 250 g di fontina valdostana
• 1 dl di latte
• 1 dl di panna fresca
• 1 uovo
• 1 tuorlo
• 1 limone
• 30 g di burro
• pepe nero
• sale
• foglie di salvia per il decoro
INTRODUZIONE
La quiche con pere, salvia e fontina è una torta salata squisita, da servire per un buffet, come antipasto o secondo piatto vegetariano. Molto facile da realizzare.
 
Questa quiche ha una base di semplice pasta brisée aromatizzata con foglie di salvia e un ripieno molto gustoso con pere e fontina, un insieme di sapori che vanno dal dolce, al salato,senza tralasciare la giusa punta di acidità. In questo assomiglia molto alla torta salata con porri e feta.
 
La quiche con pere, salvia e fontina è una delle numerose varianti ispirate alla quiche lorraine, la tipica torta talata della cucina francese, composta da un morbido ripieno a base di uova, panna e pancetta, in un guscio fragrante di pasta brisée.
 
La pasta brisée ha un gusto abbastanza neutro, e può essere facilmente utilizzata anche in preparazioni dolci, soprattutto con la frutta. Deliziosa la torta brisée alle ciliegie e pistacchi.
 
Venite a scoprire questa e altre sfiziose ricette di torte salate con pasta  brisée.

ALTRE RICETTE GUSTOSE:
Torta di rose salata con verdura, Gallette alla crema di zucca e fontina, Fagottini di pasta fillo, pere e gorgonzola, Pere in sfoglia

Come preparare: Quiche con pere, salvia e fontina
Preparazione Quiche con pere, salvia e fontina - Fase 1
Preparazione Quiche con pere, salvia e fontina - Fase 1
1

La quiche di pere, salvia e fontina, richiede pochi, semplici passaggi. Preparate la paste brisée, aggiungendo direttamente nel mixer, assiame a burro, farina e sale, anche decina di foglie di salvia tritata. Per dosi e procedimento, utilizzate la ricetta base della pasta brisée. Quando l'impasto sarà amalgamato, formate una palla, chiudetela nella pellicola e lasciatela riposare in frigorifero per un’ora circa.

Intanto sbucciate le pere, tagliatele a metà, eliminate il torsolo e riducete ognuna in 6 spicchi. Mettetele a mollo in acqua acidulata con il succo di limone. Sciogliete il burro in una padella, scolate le pere e cuocetele su fiamma vivace per 7-8 minuti fino a quando diventano morbide. Regolate di sale e pepe prima di spegnere.

Come preparare: Quiche con pere, salvia e fontina
1

La quiche di pere, salvia e fontina, richiede pochi, semplici passaggi. Preparate la paste brisée, aggiungendo direttamente nel mixer, assiame a burro, farina e sale, anche decina di foglie di salvia tritata. Per dosi e procedimento, utilizzate la ricetta base della pasta brisée. Quando l'impasto sarà amalgamato, formate una palla, chiudetela nella pellicola e lasciatela riposare in frigorifero per un’ora circa.

Intanto sbucciate le pere, tagliatele a metà, eliminate il torsolo e riducete ognuna in 6 spicchi. Mettetele a mollo in acqua acidulata con il succo di limone. Sciogliete il burro in una padella, scolate le pere e cuocetele su fiamma vivace per 7-8 minuti fino a quando diventano morbide. Regolate di sale e pepe prima di spegnere.

Preparazione Quiche con pere, salvia e fontina - Fase 2
Preparazione Quiche con pere, salvia e fontina - Fase 2
2

Stendete la pasta in una sfoglia di circa 3 millimetri di spessore e rivestite fondo e bordi di uno stampo di 22 x 15 cm e bucherellate il fondo con una forchetta.

Come preparare: Quiche con pere, salvia e fontina
2

Stendete la pasta in una sfoglia di circa 3 millimetri di spessore e rivestite fondo e bordi di uno stampo di 22 x 15 cm e bucherellate il fondo con una forchetta.

Preparazione Quiche con pere, salvia e fontina - Fase 3
Preparazione Quiche con pere, salvia e fontina - Fase 3
3

Disponetevi le fette di pera ben allineate tra loro. Copritele con la fontina privata della crosta e tagliata a lamelle sottili.

Come preparare: Quiche con pere, salvia e fontina
3

Disponetevi le fette di pera ben allineate tra loro. Copritele con la fontina privata della crosta e tagliata a lamelle sottili.

Preparazione Quiche con pere, salvia e fontina - Fase 4
Preparazione Quiche con pere, salvia e fontina - Fase 4
4

Sbattete l’uovo con il tuorlo, la panna e il latte, unite una presa di sale e una macinata di pepe e versate il composto sopra la fontina.

Come preparare: Quiche con pere, salvia e fontina
4

Sbattete l’uovo con il tuorlo, la panna e il latte, unite una presa di sale e una macinata di pepe e versate il composto sopra la fontina.

Preparazione Quiche con pere, salvia e fontina - Fase 5
Preparazione Quiche con pere, salvia e fontina - Fase 5
5

Cuocete la quiche pere, salvia e fontina nella parte bassa del forno preriscaldato a 180° per circa 45 minuti e servitela tiepida, decorata a piacere con foglie di salvia.

Come preparare: Quiche con pere, salvia e fontina
5

Cuocete la quiche pere, salvia e fontina nella parte bassa del forno preriscaldato a 180° per circa 45 minuti e servitela tiepida, decorata a piacere con foglie di salvia.

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PER SAPERNE DI PIU'
Quando cuocete le pere con il burro fatelo su fiamma vivace in modo che queste abbiano modo di cuocere e far evaporare la loro acqua.


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