La pasta fillo è una pasta sottilissima, sfogliata che si acquista o prepara in tanti fogli sovrapposti uno all'altro. Una volta cotta assume una consistenza molto croccante ma il sapore resta neutro, perciò è adatta a ricette sia dolci che salate. La pasta fillo è molto più leggera della pasta sfoglia, la ricetta base infatti non prevede l'uso del burro o altri grassi ma solo di farina, acqua e pochissimo olio. Si tratta dunque di una pasta molto versatile che viene utilizzata soprattutto in Medio Oriente e per i dolci nei paesi balcanici. Famosa la ricetta della Baklava, un dolce turco con frutta secca e zucchero a base proprio di pasta pillo.

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Una volta compreso il procedimento potete riempire i fagottini con il ripieno che preferite, un'altra proposta gustosa la ricetta dei fagottini con pollo, mele e formaggio. Ma la pasta fillo è adatta anche a piatti più importanti come l'astice in crosta di pasta fillo.
Un antipasto sfizioso che si prepara velocemente e giocando con i ripieni si può allestire un fantastico aperitivo.
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