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Fagottini di sfoglia, pomodoro e mozzarella

Preparazione
10 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
10 min
Tempo Cottura
20 min
Porzioni
4

Un sottile e fragrante involucro di pasta sfoglia racchiude un ripieno morbido e gustoso a base di pomodoro, mozzarella e pancetta: ecco il piccolo segreto di questi fragranti fagottini di sfoglia, pomodoro e mozzarella.
Una ricetta semplice e pronta in 30 minuti da servire come delizioso finger food in occasione di un aperitivo home made o come antipasto alternativo per inaugurare una cena con amici.

Questi fagottini di pasta sfoglia salati sono uno snack sfizioso e gustoso a base di pochi ingredienti facilmente reperibili. Se preferite, in alternativa a quella pronta, potete preparare la pasta sfoglia seguendo la ricetta classica o quella che propone una versione rapida; in ogni caso questi saccottini di pasta sfoglia, tanto golosi quanto economici, saranno un successo!

Se volete, a questo ripieno potete aggiungere diverse erbe aromatiche come il timo, la maggiorana o l'erba cipollina, sostituire la mozzarella con un formaggio cremoso tipo crescenza, oppure per una variante più leggera potete sostituire la pancetta con prosciutto cotto speck.

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Preparazione Fagottini di sfoglia, pomodoro e mozzarella - Fase 1
Preparazione Fagottini di sfoglia, pomodoro e mozzarella - Fase 1

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Per realizzare i fagottini di pomodoro e mozzarella lavate e asciugate i pomodori. Eliminate il picciolo e con un coltellino affilato allargate l'apertura tagliando una piccola calotta. Con l'aiuto di un cucchiaino da tè eliminate i semi all'interno, cercando di non rompere il pomodoro. Raccogliete in una ciotola la mozzarella, il basilico e il prezzemolo, il tutto ben tritato. Condite con un giro d'olio e mescolate bene.

Preparazione Fagottini di sfoglia, pomodoro e mozzarella - Fase 2
Preparazione Fagottini di sfoglia, pomodoro e mozzarella - Fase 2

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Riempite con questa farcia i pomodori quindi salateli e pepateli.

Preparazione Fagottini di sfoglia, pomodoro e mozzarella - Fase 3
Preparazione Fagottini di sfoglia, pomodoro e mozzarella - Fase 3

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Srotolate la pasta sfoglia e ricavatene 8 quadrati con l'ausilio di una rotella tagliapasta. Sistemate su ogni quadrato una fetta di pancetta e adagiatevi sopra un pomodoro ripieno.

Preparazione Fagottini di sfoglia, pomodoro e mozzarella - Fase 4
Preparazione Fagottini di sfoglia, pomodoro e mozzarella - Fase 4

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Formate con ognuno un fagottino unendo sulla sommità del pomodoro le quattro punte del quadrato di sfoglia. Sigillate con l'albume e spennellate con il tuorlo sbattuto.

Preparazione Fagottini di sfoglia, pomodoro e mozzarella - Fase 5

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Sistemate i fagottini in una teglia ricoperta di carta da forno e cuoceteli in forno preriscaldato a 200° per circa 20 minuti o finché la superficie risulterà e dorata. Servite i fagottini di pomodoro e mozzarella dopo averli fatti lievemente intiepidire.

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