Laviamo il radicchio, lo spuntiamo alla base e dividiamo ogni cespo in quarti o più in modo da ottenere dei ciuffi non troppo voluminosi.
Il radicchio in padella è una ricetta molto facile e veloce da realizzare, perfetta per chi ha poco tempo ma vuole portare in tavola un contorno gustoso e di stagione. Ottimo accompagnamento per piatti di carne, di pesce e uova può essere anche impiegato per farcire una focaccia o una torta salata.
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Iniziate la preparazione del radicchio in padella mondando ogni cespo dal torsolo centrale e da eventuali foglie esterne rovinate. Sfogliatelo e tagliatelo a striscioline.
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In una padella scaldate 3 cucchiai di olio, unite la cipolla tritata e fate soffriggere per qualche minuto. Unite il radicchio e fate cuocere a fiamma viva per 5 minuti. Una volta cotto unite le foglie di maggiorana e aggiustate di sale e di pepe macinato al momento.
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Il radicchio in padella è pronto per essere servito come gustoso contorno di stagione.
Laviamo il radicchio, lo spuntiamo alla base e dividiamo ogni cespo in quarti o più in modo da ottenere dei ciuffi non troppo voluminosi.
Il radicchio alla piastra è un contorno semplice ma di gran gusto, un modo sano e leggero per gustare questa verdura di stagione.
Il radicchio è un ortaggio molto versatile, ottimo consumato crudo o in insalata, è un ingrediente prezioso anche per la preparazione di risotti, torte salate e sfiziosi contorni.
Il radicchio rosso fritto, realizzato con una leggera pastella al mais, è una vera sorpresa di gusto e bontà. Una ricetta facile per un ricco contorno o un antipasto sfizioso.
Sbollentate brevemente il radicchio in acqua a bollore poco salata, strizzatelo con delicatezza, tritatelo grossolanamente, tenetelo da parte. Preparate la besciamella: in una casseruola lasciate fondere il burro, aggiungete la farina, mescolate e...
Gli involtini di radicchio e formaggio sono la ricetta facile e veloce di un contorno semplice e gustoso esaltato da un abbinamento super.