OK
...

Radicchio in padella


preparazione  15 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
#
#
#
#
#

Il radicchio in padella è una ricetta molto facile e veloce da realizzare, perfetta per chi ha poco tempo ma vuole portare in tavola un contorno gustoso e di stagione. Ottimo accompagnamento per piatti di carne, di pesce e uova può essere anche impiegato per farcire una focaccia o una torta salata.

 
CONDIVIDI
#
ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 15 MIN
COTTURA 10 MIN
PORZIONI 4 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 3 cespi di radicchio
  • 1 cipolla bianca
  • 2 rametti di maggiorana fresca
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe nero
Il radicchio in padella è una ricetta semplice per un contorno che punta tutto sull'altissima qualità di un'eccellenza italiana: il radicchio rosso. Pronto in meno di mezz'ora è, insieme al Radicchio al forno, il modo più semplice per cucinare e gustare questo prezioso ortaggio di stagione.
 
Povero in calorie e ricco di antiossidanti e vitamine il radicchio è un vero e proprio alleato per la salute. Si trova ormai quasi tutto l'anno ma è proprio il periodo che va da ottobre a inizio primavera il migliore per consumarlo in tutta la sua bontà.
 
Il radicchio è inoltre un ortaggio molto versatile in cucina: provatelo negli Gnocchi al radicchio e zafferano, in versione senza glutine nelle Lasagne al radicchio rosso, nelle Lasagne al radicchio e fontina o nelle Orecchiette al radicchio con uva e aceto balsamico.  
 
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Radicchio e scamorza con mandorle e pane al rosmarino, Rotolo di coniglio al radicchio e speck, Crocchette al radicchio

Come preparare: Radicchio in padella

Preparazione Radicchio in padella - Fase 1
Preparazione Radicchio in padella - Fase 1
1

Iniziate la preparazione del radicchio in padella mondando ogni cespo dal torsolo centrale e da eventuali foglie esterne rovinate. Sfogliatelo e tagliatelo a striscioline.

Preparazione Radicchio in padella - Fase 2
Preparazione Radicchio in padella - Fase 2
2

In una padella scaldate 3 cucchiai di olio, unite la cipolla tritata e fate soffriggere per qualche minuto. Unite il radicchio e fate cuocere a fiamma viva per 5 minuti. Una volta cotto unite le foglie di maggiorana e aggiustate di sale e di pepe macinato al momento.

Preparazione Radicchio in padella - Fase 3
3

Il radicchio in padella è pronto per essere servito come gustoso contorno di stagione.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "RADICCHIO IN PADELLA"

CONDIVIDI
COMMENTA
#