OK

Radicchio e scamorza con mandorle e pane al rosmarino
#


preparazione  40 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
CONDIVIDI
#
#
#
#
#
ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 40 MIN
PORZIONI 4 PORZIONI
Radicchio e scamorza con mandorle e pane al rosmarino
ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 40 MIN
PORZIONI 4 PORZIONI
AVVISO
Hai raggiunto il limite massimo
di ricette che puoi salvare
sulla APP
OK
INGREDIENTI
#
#
  • 6 cespi di radicchio di Treviso IGP tardivo
  • 100 g di scamorza affumicata a fette
  • 120 g di mandorle
  • 120 g di pane integrale
  • rosmarino fresco
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe
INGREDIENTI
  • 6 cespi di radicchio di Treviso IGP tardivo
  • 100 g di scamorza affumicata a fette
  • 120 g di mandorle
  • 120 g di pane integrale
  • rosmarino fresco
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe
INTRODUZIONE
La stagione del radicchio di Treviso tardivo sta per terminare e in Veneto (ma non solo) si spadella senza sosta per godere degli ultimi piatti a base di questa delizia. Dopo mesi di zuppe, paste e risotti l’arrivo della bella stagione fa venire voglia di qualche ricetta sfiziosa ma non troppo impegnativa, perfetta anche da mangiare a temperatura ambiente.

Nascono così queste piccole teglie in cui strati di radicchio si alternano a qualche fetta sottile di scamorza affumicata, mandorle e briciole di pane integrale profumato al rosmarino.
PROCEDIMENTO
Tritiamo il radicchio al coltello e lo saltiamo velocemente in padella con olio, sale e pepe in modo da farlo leggermente stufare.

Intanto a parte frulliamo le mandorle con il pane integrale (va bene il pane in cassetta o un pane privato della crosta), un pizzico di sale e il rosmarino tritato. Uniamo al composto un filo d’olio e mescoliamo bene.

A questo punto disponiamo nelle teglie il radicchio alternandolo con le fette di scamorza e il trito di pane e mandorle al rosmarino formando un paio di strati per ogni porzione. Finiamo con un filo d’olio, inforniamo a 180°C per circa 10-15 minuti e poi passiamo sotto il grill del forno per altri 5 minuti.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "RADICCHIO E SCAMORZA CON MANDORLE E PANE AL ROSMARINO"

This is the info These are the ingredients
CONDIVIDI
COMMENTA
#