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Radicchio rosso fritto


preparazione  15 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 15 MIN
COTTURA 20 MIN
CALORIE 200 CALORIE
PORZIONI 12 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 12 ciuffi di radicchio rosso di Treviso
  • 100 g di farina
  • 100 g di pangrattato
  • 1 uovo
  • 1 bicchiere di olio
  • sale
PROCEDIMENTO
Togliete al radicchio le foglie più esterne e spuntate il cuore centrale. Dividete i cespi a spicchi, lavateli, asciugateli, infarinateli, passateli nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato. In una padella scaldate abbondante olio e friggetevi gli spicchi di radicchio per alcuni minuti. Sgocciolateli su carta assorbente, salateli leggermente e serviteli come contorno di un arrosto.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Secondi Piatti"
 
PER SAPERNE DI PIU'

Il radicchio rosso di Treviso ha un posto d’onore nella cucina del Veneto. E si presta a un’infinità di preparazioni. In un’altra ricetta classica di questa regione il radicchio rosso, che vanta il marchio IGP, indicazione geografica protetta, viene cucinato alla griglia direttamente sulla brace ardente con un filo d’olio, sale e pepe. Oppure in una padella di ferro scoperta con abbondante olio perché sia croccante o coperta con una noce di burro perché sia più morbido e delicato.


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Masianco
Giallo paglierino di buona intensità. Decisamente originale e invitante nei profumi, che ricordano la frutta esotica. In bocca è fresco e scorrevole all’inizio per poi mostrarsi più nerboruto e deciso nel medio palato, dove la frutta si unisce a sensazioni più intense che ricordano il caramello o il miele. Il finale secco e leggermente citrico contribuisce alla bevibilità.
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