Autunno, tempo di radicchi, e il
risotto al radicchio rosso di Treviso è un ottimo modo per gustarne una varietà deliziosa: il
radicchio rosso precoce. Caratterizzato da foglie allungate di un bellissimo
rosso carminio con nervature bianche, il radicchio è particolarmente adatto a ravvivare le
insalate anche grazie al suo sapore amarognolo e alla croccantezza.
Nel
risotto al radicchio il suo sapore si stempera grazie alla presenza del
burro e del
parmigiano e la consistenza diventa morbida e particolarmente gradevole. Una versione alternativa e altrettanto gustosa, arricchita dal sapore affumicato, è il
risotto radicchio e speck.
Cotto, il
radicchio rosso di Treviso è ottimo sia
in padella, sia
al forno e per un contorno particolarmente sfizioso potete provare il
Radicchio rosso fritto.
Insomma nella stagione del radicchio è buona cosa farne il pieno anche perché è un'ortaggio ricco di proprietà
antiossidanti e
depurative, ottimo alleato per il nostro organismo in questo periodo dell'anno. Sul sito del Cucchiaio d'Argento sono svariate le
ricette con radicchio rosso, tutte da provare.
Questa varietà di radicchio è particolarmente pregiata, ma ne esistono tantissime: per scoprire tutto su questo prelibato ortaggio invernale potete leggere il nostro approfondimento
Come cucinare il radicchio.
ALTRE RICETTE GUSTOSE:
Risotto al Lambrusco di Sorbara, radicchio rosso e mandorle,
Gnocchi al radicchio e zafferano,
Cannelloni alla crema di radicchio,
Risotto al radicchio e pompelmo