Mondate il radicchio, eliminate le foglie sciupate, sbollentate le altre in acqua leggermente salata, scolatele, strizzatele, tritatele. In un tegame scaldate due cucchiai d’olio e una noce di burro, insaporitevi lo scalogno finemente tritato e quando è diventato trasparente aggiungete la carne tritata, mescolate, salate, pepate, spruzzate due cucchiai d’acqua calda e cuocete per venti minuti. Unite il radicchio tritato e fate insaporire per cinque minuti. Lessate in abbondante acqua salata i rettangoli di pasta, asciugateli su un telo da cucina. Su ogni rettangolo spalmate un cucchiaio di besciamella, adagiate una fettina sottile di fontina, un po’ del composto di radicchio e arrotolateli. Disponeteli in una pirofila imburrata, distribuite la restante besciamella e spolverizzate con il formaggio grattugiato. Mettete in forno a 200° per circa venti minuti, ritirate, lasciate riposare cinque minuti e servite.