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Cannelloni alla crema di radicchio
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preparazione  40 min
ricetta  media
VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA MEDIA
TEMPO PREPARAZIONE 40 MIN
TEMPO COTTURA 60 MIN
CALORIE 622 CALORIE
PORZIONI 4 PORZIONI
Cannelloni alla crema di radicchio
ESECUZIONE RICETTA MEDIA
TEMPO PREPARAZIONE 40 MIN
TEMPO COTTURA 60 MIN
CALORIE 622 CALORIE
PORZIONI 4 PORZIONI
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INGREDIENTI
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  • 12 quadrati di pasta.
  • PER IL RIPIENO:
  • 400 g di radicchio rosso
  • 150 g di petto di pollo tritato
  • 150 g di fontina
  • 40 g di burro
  • 1 tazza di besciamella
  • 2 cucchiai di olio
  • 2 cucchiai di formaggio grattugiato
  • 1 scalogno
  • sale
  • pepe
INGREDIENTI
  • 12 quadrati di pasta.
  • PER IL RIPIENO:
  • 400 g di radicchio rosso
  • 150 g di petto di pollo tritato
  • 150 g di fontina
  • 40 g di burro
  • 1 tazza di besciamella
  • 2 cucchiai di olio
  • 2 cucchiai di formaggio grattugiato
  • 1 scalogno
  • sale
  • pepe
PROCEDIMENTO
Mondate il radicchio, eliminate le foglie sciupate, sbollentate le altre in acqua leggermente salata, scolatele, strizzatele, tritatele. In un tegame scaldate due cucchiai d’olio e una noce di burro, insaporitevi lo scalogno finemente tritato e quando è diventato trasparente aggiungete la carne tritata, mescolate, salate, pepate, spruzzate due cucchiai d’acqua calda e cuocete per venti minuti. Unite il radicchio tritato e fate insaporire per cinque minuti. Lessate in abbondante acqua salata i rettangoli di pasta, asciugateli su un telo da cucina. Su ogni rettangolo spalmate un cucchiaio di besciamella, adagiate una fettina sottile di fontina, un po’ del composto di radicchio e arrotolateli. Disponeteli in una pirofila imburrata, distribuite la restante besciamella e spolverizzate con il formaggio grattugiato. Mettete in forno a 200° per circa venti minuti, ritirate, lasciate riposare cinque minuti e servite.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Primi Piatti"
 
PER SAPERNE DI PIU'
All’alta percentuale d’acqua (94%) il radicchio contrappone la ricchezza di fibre, utili per regolare l’intestino. È ricco anche di principi amari digestivi; di polifenoli, amici del cuore e della circolazione; di vitamine; di acido folico, che favorisce il corretto sviluppo delle cellule.

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