OK

Orecchiette con i broccoli
#


preparazione  20 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
CONDIVIDI
#
#
#
#
#
ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 20 MIN
TEMPO COTTURA 25 MIN
CALORIE 482 CALORIE
PORZIONI 4 PORZIONI
Orecchiette con i broccoli
ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 20 MIN
TEMPO COTTURA 25 MIN
CALORIE 482 CALORIE
PORZIONI 4 PORZIONI
AVVISO
Hai raggiunto il limite massimo
di ricette che puoi salvare
sulla APP
OK
INGREDIENTI
#
#
  • 280 g di orecchiette
  • 800 g di broccoli
  • 1 spicchio d’aglio
  • formaggio grattugiato o pecorino
  • peperoncino
  • olio
  • sale
INGREDIENTI
  • 280 g di orecchiette
  • 800 g di broccoli
  • 1 spicchio d’aglio
  • formaggio grattugiato o pecorino
  • peperoncino
  • olio
  • sale
PROCEDIMENTO
Mondate i broccoli, eliminate le foglie e dividete i fiori a cimette. Lessateli per alcuni minuti in acqua salata. In un tegame scaldate due cucchiai d’olio, insaporitevi l’aglio e il peperoncino, aggiungete le cimette e cuocete per dieci minuti. Lessate le orecchiette in abbondante acqua salata. Scolatele al dente e passatele nel tegame delle cimette. Mescolate e disponetele sul piatto da portata. Servite con formaggio grattugiato o pecorino grattugiato a parte.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "ORECCHIETTE CON I BROCCOLI"

FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Secondi Piatti"
 
This is the info These are the ingredients
CONDIVIDI

TI POTREBBE ESSERE UTILE


 
#
Orecchiette
Disponete a fontana farina e semola, aggiungete un pizzico di sale e un po’ d’acqua tiepida. Sulla quantità dell’acqua dovete regolarvi in modo da ottenere un impasto sodo ed elastico più o meno come quello della pizza o del pane. Lavorate a lungo la pasta, poi staccandone piccole porzioni formate dei lunghi rotolini spessi un centimetro. Tagliateli a tronchetti e uno alla volta, aiutandovi con...
COMMENTA
#