I rigatoni con i broccoli sono un primo piatto facile da preparare, molto gustoso e anche piuttosto economico. La ricetta si può realizzare sia con il broccolo romanesco sia con i classici broccoletti verdi, sarà ugualmente buona e semplicemente perfetta per i pranzi e le cene di ogni giorno.
Il procedimento è davvero semplice: la pasta cotta al dente viene fatta saltare e insaporire con dei broccoli in padella. Partendo da questa base, poi, si può decidere di aggiungere qualche filetto di acciuga, un po' di concentrato di pomodoro o terminare con delle briciole di pane tostate.
Sfiziose varizioni sul tema della pasta e broccoli sono i Tortiglioni al burro con broccoletti e briciole croccanti e i Vermicelli alle vongole e crema di broccoli.
Ma con i broccoli, dei quali ricordiamo l'ottimo apporto di vitamina C e antiossidanti, si possono preparare interessanti ricette da servire anche come primi piatti originali come lo Sformato di broccoli o la Crema di broccoli al latte di cocco.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Pasta con broccolo in carrozza, Pasta con broccoli e salsiccia, Lasagne ai broccoli e zucchine