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Broccoli in padella
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Ricetta facilissima e veloce per un contorno di stagione stuzzicante, i broccoli in padella sono un vero passe-partout. Sfiziosi e appena piccanti, vengono saltati in una base di olio, aglio e peperoncino, sono ottimi con i secondi di carne e di pesce.

VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
10 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
20 MIN
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 
Broccoli in padella
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
10 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
20 MIN
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4 PORZIONI

 

 
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
• 800 g di broccoli
• uno spicchio d’aglio
• peperoncino fresco
• olio extravergine di oliva
• sale
INGREDIENTI
• 800 g di broccoli
• uno spicchio d’aglio
• peperoncino fresco
• olio extravergine di oliva
• sale
INTRODUZIONE
Con i broccoli in padella si va sempre sul sicuro. Si tratta infatti di un contorno di stagione sfizioso e saporito che si presta a varie combinazioni. Grazie al loro gusto, deciso ma delicato allo stesso tempo, sono un accompagnamento ideale a secondi piatti di carne o di pesce, in particolar modo il baccalà. Per una cena più leggera e veloce sono ottimi anche con i formaggi e le uova.
 
Abbinati alle salsicce costituiscono un gustoso secondo piatto, ma anche una coppia vincente per condire la pasta o farcire rustiche torte salate. I broccoletti in padella sono una pietanza tanto versatile da risultare imprescindibile.
 
In questa ricetta vi proponiamo di far saltare le cimette dei broccoli. La parte più dura dei gambi e le foglie sono preziosi ingredienti per la preparazione di minestre o passati di verdura.
 
Se amate questa deliziosa varietà di cruciferae, ricca di elementi nutritivi e vitamina C, approfittatene ora che la stagione è iniziata. Le ricette con i broccoli sono svariate, potete passare con gusto da una Crema di broccoli al latte di cocco alle Polpette, senza lasciarvi sfuggire la Quiche di patate con cavolfiori, caciotta e broccoli o i Ravioli di sfoglia con crema di broccoli e acciughe.
 
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Broccoli croccanti al forno,  Orecchiette con i broccoliBroccoli al forno con pane e peperoncino, Grano saraceno con i broccoli

Come preparare: Broccoli in padella
Preparazione Broccoli in padella - Fase 1
Preparazione Broccoli in padella - Fase 1
1

Dividete i broccoli in cimette e lavateli sotto l'acqua corrente. Sbollentateli per pochi minuti in acqua bollente lievemente salata, o in alternativa cuoceteli al vapore. In ogni caso dovranno rimanere piuttosto croccanti. Fate soffriggere l'aglio in una larga padella con l'olio e il peperoncino tagliato a pezzetti. Quando lo spicchio d'aglio avrà preso colore unitevi i broccoli e fateli saltare per una decina di minuti aggiustando di sale a fine cottura. 

 

Come preparare: Broccoli in padella
1

Dividete i broccoli in cimette e lavateli sotto l'acqua corrente. Sbollentateli per pochi minuti in acqua bollente lievemente salata, o in alternativa cuoceteli al vapore. In ogni caso dovranno rimanere piuttosto croccanti. Fate soffriggere l'aglio in una larga padella con l'olio e il peperoncino tagliato a pezzetti. Quando lo spicchio d'aglio avrà preso colore unitevi i broccoli e fateli saltare per una decina di minuti aggiustando di sale a fine cottura. 

 

2

Mescolate bene, ma con delicatezza, e servite i broccoli in padella caldi o tiepidi.

Preparazione Broccoli in padella - Fase 2
Come preparare: Broccoli in padella
2

Mescolate bene, ma con delicatezza, e servite i broccoli in padella caldi o tiepidi.

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