Per un aperitivo, un antipasto o un semplice stuzzichino, vi consigliamo i ravioli di sfoglia con broccoli e acciughe. Sono dei fagottini, preparati con la pasta sfoglia in rotoli già pronta, e farciti con una crema a base di broccoli e...
Uno snack sfizioso, un aperitivo originale o un contorno vegetariano? Provate la ricetta dei broccoli croccanti al forno, molto interessanti per consistenze e sapori, dal dolce del broccolo alla nota piccante del peperoncino. Un piatto facile e veloce, bastano solo pochi minuti di cottura in forno a temperatura alta.
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Prima di inizare a preparare i broccoli croccanti al forno, preriscaldate il forno a 245°. Tagliate il broccolo a metà con un coltello lasciando 3 cm del gambo e poi ciascuna delle due parti a fette di 2 cm. Tagliate le cimette a metà e lasciate quelle più piccole intatte. In una ciotola mescolate l'olio con il sale, il peperoncino, la scorza grattugiata del limone e l'aglio a fettine.
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Mettete i broccoli tagliati nella ciotola e conditeli con l'olio mescolando con un cucchiaio. Scolateli appena e disponeteli affiancati su una teglia foderata di carta forno e irrorateli con il condimento rimasto. Spolverizzate con le mandorle a lamelle e, a piacere, con del pecorino grattugiato grosso. Cuocete nel forno per 10 minuti.
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Girateli con una pinza da cucina e proseguite la cottura per altri 5-6 minuti. Servite i broccoli croccanti, caldi o a temperatura ambiente.