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Ravioli di sfoglia con broccoli e acciughe
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In tema di antipasti e stuzzichini, con la pasta sfoglia si va sempre sul sicuro. I ravioli di sfoglia, broccoli e acciughe sono un modo interessante e gustoso di farcire dei semplici quadratini di sfoglia​. Una ricetta dal sapore delicato, molto rapida e assolutamente da provare!

VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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TEMPO PREPARAZIONE
30 MIN
TEMPO COTTURA
20 MIN

 

 
CALORIE
484 CALORIE
PORZIONI
12 PORZIONI

 

 
Ravioli di sfoglia con broccoli e acciughe
TEMPO PREPARAZIONE
30 MIN
TEMPO COTTURA
20 MIN

 

 
CALORIE
484 CALORIE
PORZIONI
12 PORZIONI

 

 
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
PER 20 RAVIOLI:
• 2 rotoli di pasta sfoglia
• 300 g di broccoli
• 6 filetti di acciughe sott'olio
• 70 g di salame affettato
• 1 spicchio d’aglio
• 1 uovo
• 2 cucchiai di miele di castagno
• 1 cucchiaio di paprika affumicata
• olio extra vergine d'oliva
• sale
• pepe
INGREDIENTI
PER 20 RAVIOLI:
• 2 rotoli di pasta sfoglia
• 300 g di broccoli
• 6 filetti di acciughe sott'olio
• 70 g di salame affettato
• 1 spicchio d’aglio
• 1 uovo
• 2 cucchiai di miele di castagno
• 1 cucchiaio di paprika affumicata
• olio extra vergine d'oliva
• sale
• pepe
INTRODUZIONE
Per un aperitivo, un antipasto o un semplice stuzzichino, vi consigliamo i ravioli di sfoglia con broccoli e acciughe.

Sono dei fagottini, preparati con la pasta sfoglia in rotoli già pronta, e farciti con una crema a base di broccoli e acciughe.

Per realizzarli si procede come per preparare dei classici ravioli, con i mucchietti di ripieno allineati su una sfoglia, ricoperti da una seconda sfoglia e poi ritagliati con una rondella. In pochi minuti si ottengono degli sfiziosi ravioli da cuocere in forno fino a doratura.

I ravioli di sfoglia con broccoli e acciughe sono facilissimi da preparare: l'idea giusta per un antipasto rapido. Provateli e vi sorprenderanno! Vi piaceranno sicuramente anche i fagottini di Asiago e cipolla rossa caramellata e le sfogliatine ai funghi.

Questa ricetta conferma ancora una volta quanto sia indispensabile la pasta sfoglia in cucina. Un ingrediente così versatile e infatti le ricette a base di pasta foglia spaziano dall'antipasto al dolce!

ALTRE RICETTE GUSTOSE: 
Rustici con pasta sfoglia, spinaci e mozzarella, Polpette di broccoli con salsa alla senape, Frittata con porri e acciugheSfogliatine al prosciutto cotto e spinaci

[Thanks to FRIGO 2000 srl - High Performance Kitchen]


Come preparare: Ravioli di sfoglia con broccoli e acciughe
Preparazione Ravioli di sfoglia con broccoli e acciughe - Fase 1
Preparazione Ravioli di sfoglia con broccoli e acciughe - Fase 1
1

Iniziate a preparare i ravioli di sfoglia con broccoli e aggiughe partendo dal ripieno. Mondate i broccoli e tagliate le cimette. Fateli cuocere a vapore per 7 minuti. In una padella antiaderente scaldate due cucchiai d’olio extra vergine d'oliva con uno spicchio d’aglio, unite le cimette dei broccoli e cuocetele a fuoco medio per 2 minuti. Aggiungete i filetti d’acciughe e il salame tagliato e fate cuocere per altri 3 minuti.

Togliete lo spicchio d’aglio e trasferite i broccoli in una ciotola, frullate il composto con l’aiuto di un frullatore ad immersione. Aggiustate di sale e pepe.

Come preparare: Ravioli di sfoglia con broccoli e acciughe
1

Iniziate a preparare i ravioli di sfoglia con broccoli e aggiughe partendo dal ripieno. Mondate i broccoli e tagliate le cimette. Fateli cuocere a vapore per 7 minuti. In una padella antiaderente scaldate due cucchiai d’olio extra vergine d'oliva con uno spicchio d’aglio, unite le cimette dei broccoli e cuocetele a fuoco medio per 2 minuti. Aggiungete i filetti d’acciughe e il salame tagliato e fate cuocere per altri 3 minuti.

Togliete lo spicchio d’aglio e trasferite i broccoli in una ciotola, frullate il composto con l’aiuto di un frullatore ad immersione. Aggiustate di sale e pepe.

Preparazione Ravioli di sfoglia con broccoli e acciughe - Fase 2
Preparazione Ravioli di sfoglia con broccoli e acciughe - Fase 2
2

In una ciotola sbattete l’uovo con mezzo cucchiaio di miele e la paprika affumicata. Stendete i due rotoli di pasta sfoglia e disponete sul primo piccoli mucchietti di ripieno. Spennellate la pasta con l’uovo tra un mucchietto e l’altro.

Come preparare: Ravioli di sfoglia con broccoli e acciughe
2

In una ciotola sbattete l’uovo con mezzo cucchiaio di miele e la paprika affumicata. Stendete i due rotoli di pasta sfoglia e disponete sul primo piccoli mucchietti di ripieno. Spennellate la pasta con l’uovo tra un mucchietto e l’altro.

Preparazione Ravioli di sfoglia con broccoli e acciughe - Fase 3
Preparazione Ravioli di sfoglia con broccoli e acciughe - Fase 3
3

Ricoprite tutto con il secondo rotolo di sfoglia e premete intorno ai mucchietti con l’aiuto delle mani. Con la rotella ritagliate la pasta in quadrati, sigillate i bordi con l’aiuto di una forchetta, trasferiteli su una teglia rivestita con la carta forno e spennellateli con il restante uovo sbattuto. Fate cuocere i ravioli di sfoglia in forno statico preriscaldato a 220° per circa 10 minuti finchè non saranno ben dorati.

Come preparare: Ravioli di sfoglia con broccoli e acciughe
3

Ricoprite tutto con il secondo rotolo di sfoglia e premete intorno ai mucchietti con l’aiuto delle mani. Con la rotella ritagliate la pasta in quadrati, sigillate i bordi con l’aiuto di una forchetta, trasferiteli su una teglia rivestita con la carta forno e spennellateli con il restante uovo sbattuto. Fate cuocere i ravioli di sfoglia in forno statico preriscaldato a 220° per circa 10 minuti finchè non saranno ben dorati.

Preparazione Ravioli di sfoglia con broccoli e acciughe - Fase 4
Preparazione Ravioli di sfoglia con broccoli e acciughe - Fase 4
4

Servite i ravioli di sfoglia con broccoli e acciughe caldi o anche tiepidi.

Come preparare: Ravioli di sfoglia con broccoli e acciughe
4

Servite i ravioli di sfoglia con broccoli e acciughe caldi o anche tiepidi.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento"
 
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