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Focaccia di mais con broccoletti
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preparazione  45 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
CONDIVIDI
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 45 MIN
TEMPO COTTURA 40 MIN
CALORIE 485 CALORIE
PORZIONI 4 PORZIONI
Focaccia di mais con broccoletti
ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 45 MIN
TEMPO COTTURA 40 MIN
CALORIE 485 CALORIE
PORZIONI 4 PORZIONI
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INGREDIENTI
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  • PER LA FOCACCIA:
  • 300 g di farina di mais
  • sale
  • PER LA VERDURA:
  • 1 kg e 500 g di broccoletti
  • 2 spicchi di aglio
  • olio
  • sale
  • peperoncino
INGREDIENTI
  • PER LA FOCACCIA:
  • 300 g di farina di mais
  • sale
  • PER LA VERDURA:
  • 1 kg e 500 g di broccoletti
  • 2 spicchi di aglio
  • olio
  • sale
  • peperoncino
PROCEDIMENTO
Lessate i broccoletti in acqua salata per 7-8 minuti, sgocciolateli (conservate l’acqua di cottura).

In una padella scaldate due-tre cucchiai d’olio, fatevi dorare due spicchi d’aglio e poi eliminateli, unite i broccoletti, mescolate, dopo 15 minuti ritirate dal fuoco, tenete da parte.

Preparate la pasta: insaporite la farina con un pizzico di peperoncino e uno di sale, impastatela con circa 1/2 litro dell’acqua di cottura dei broccoletti, fino a ottenere una massa morbida e omogenea.

In una padella scaldate abbondante olio, schiacciatevi la pasta allo spessore di circa un centimetro e mezzo, coprite e cuocete la focaccia da un lato per 10 minuti. Quindi giratela dall’altra parte, non coprite, e terminate la cottura. Ritirate, sformate la focaccia sul piatto da portata, dividetela a spicchi, servitela con i broccoletti caldi.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Cucina Regionale"
 
PER SAPERNE DI PIU'

Un tempo questa focaccia veniva cotta direttamente sulla piastra centrale del camino contornata dalla legna che ardeva. Sopra si metteva uno speciale coperchio cosparso di braci. Dopo 40 minuti la focaccia era pronta e, a tavola, suppliva il pane

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Le Sincette
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Colore rosato, tenue e brillante. Al naso è fine e delicato, con sentori di fiori di campo e di piccoli frutti rossi. Al gusto è fresco, morbido con piacevole vena acidula su leggere note ammandorlate.
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