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Broccoli al forno con pane al peperoncino

Preparazione
20 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Broccoli al forno con pane al peperoncino ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
20 min
Tempo Cottura
20 min - 25 min
Porzioni
4

I broccoli al forno con pane e peperoncino sono un contorno di stagione stuzzicante e sostanzioso, perfetto per secondi piatti di carne anch'essi preparati al forno o arrosto. Una ricetta facile, a base di ingredienti semplici e saporiti. 
La frutta secca - in questo caso le mandorle sgusciate ma non private della buccia, che conferisce una piacevole ruvidità al piatto - si abbina particolarmente bene alle verdure ripassate in forno. Le crucifere senza dubbio, ma non solo. Alcuni esempi sfiziosi sono i Broccoli croccanti al forno, il Gratin di cavolfiori e broccoli con le nocciole ma anche il Radicchio al forno con briciole croccanti e noci.
Se invece vi piace proprio l'idea del pane come complemento di una pietanza, che può essere un contorno sostanzioso o vero e proprio piatto unico, potete provare il Gratin di pane zucca e formaggio o il Gratin di pancarrè e cipolle bianche.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Broccoli gratinati, Broccoli in padella, Cavoletti di Bruxelles alla parmigiana, Cavolo rapa al forno

Preparazione Broccoli al forno con pane al peperoncino - Fase 1
Preparazione Broccoli al forno con pane al peperoncino - Fase 1

1

Per preparare i broccoli al forno con pane al peperoncino mondate gli ortaggi, divideteli in cimette e sbollentateli in acqua salata per qualche minuto. I broccoli dovranno risultare teneri a non molli. Tagliate il pane a fette regolari – ne serviranno una decina circa, in base alla dimensione della pirofila – e privatelo della crosta. Tagliate poi ciascuna fetta a metà.

Preparazione Broccoli al forno con pane al peperoncino - Fase 2
Preparazione Broccoli al forno con pane al peperoncino - Fase 2

2

Sgusciate le uova in una ciotola e sbattetele con un goccio di latte, un pizzico di sale e una macinata di pepe. Immergete nel composto le fette di pane, tenendone da parte un paio, e adagiatele sulla base della pirofila. Sbriciolate le due fette tenute da parte e fatele dorare in una padella, insieme a un giro d'olio e ai peperoncini tagliuzzati.

Preparazione Broccoli al forno con pane al peperoncino - Fase 3
Preparazione Broccoli al forno con pane al peperoncino - Fase 3

3

Quando le briciole saranno croccanti unite i capperi e le mandorle tritate. Disponete i broccoli sulle fette di pane, nella pirofila.

Preparazione Broccoli al forno con pane al peperoncino - Fase 4
Preparazione Broccoli al forno con pane al peperoncino - Fase 4

4

Distribuite il composto di uova e latte, se avanzato, e cospargete con le briciole di pane condite. Completate con un giro d'olio e passate in forno, già caldo a 180°, per una decina di minuti. Proseguite quindi sotto il grill, fino a doratura. Sfornate e servite subito i broccoli al forno con pane al peperoncino.

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