OK

Broccoli al forno con pane al peperoncino
#


preparazione  60 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
CONDIVIDI
#
#
#
#
#
ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 60 MIN
PORZIONI 4 PORZIONI
Broccoli al forno con pane al peperoncino
ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 60 MIN
PORZIONI 4 PORZIONI
AVVISO
Hai raggiunto il limite massimo
di ricette che puoi salvare
sulla APP
OK
INGREDIENTI
#
#
  • 2 broccoli verdi
  • 2 uova
  • 2 cucchiaini di capperi dissalati
  • 2 peperoncini
  • 2 cucchiai di mandorle
  • latte vaccino o vegetale
  • pane casereccio
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe
INGREDIENTI
  • 2 broccoli verdi
  • 2 uova
  • 2 cucchiaini di capperi dissalati
  • 2 peperoncini
  • 2 cucchiai di mandorle
  • latte vaccino o vegetale
  • pane casereccio
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe
Come preparare: Broccoli al forno con pane al peperoncino
Preparazione Broccoli al forno con pane al peperoncino - Fase 1
Preparazione Broccoli al forno con pane al peperoncino - Fase 1
1

Puliamo i broccoli, dividiamo le cimette e lessiamo tutto in acqua salata. Tagliamo il pane a fette – ne serviranno una decina circa, in base alla dimensione della pirofila – e lo priviamo della crosta. Sbricioliamo grossolanamente un paio di fette che facciamo insaporire in padella con olio e peperoncino, mentre tagliamo le altre a pezzettoni.

Come preparare: Broccoli al forno con pane al peperoncino
1

Puliamo i broccoli, dividiamo le cimette e lessiamo tutto in acqua salata. Tagliamo il pane a fette – ne serviranno una decina circa, in base alla dimensione della pirofila – e lo priviamo della crosta. Sbricioliamo grossolanamente un paio di fette che facciamo insaporire in padella con olio e peperoncino, mentre tagliamo le altre a pezzettoni.

Preparazione Broccoli al forno con pane al peperoncino - Fase 2
Preparazione Broccoli al forno con pane al peperoncino - Fase 2
2

Sbattiamo le uova con un goccio di latte, sale e pepe e immergiamo le fette di pane nel composto prima di adagiarle sulla base della pirofila. Aggiungiamo alle briciole croccanti anche i capperi e le mandorle tritate e mescoliamo bene.

Come preparare: Broccoli al forno con pane al peperoncino
2

Sbattiamo le uova con un goccio di latte, sale e pepe e immergiamo le fette di pane nel composto prima di adagiarle sulla base della pirofila. Aggiungiamo alle briciole croccanti anche i capperi e le mandorle tritate e mescoliamo bene.

3

Nella pirofila copriamo le fette di pane con i broccoli, distribuiamo il composto di uova avanzato e poi aggiungiamo le briciole di pane. Un filo d’olio e inforniamo a 180 °C per una decina di minuti, poi proseguiamo fino a doratura sotto il grill.

Preparazione Broccoli al forno con pane al peperoncino - Fase 3
Come preparare: Broccoli al forno con pane al peperoncino
3

Nella pirofila copriamo le fette di pane con i broccoli, distribuiamo il composto di uova avanzato e poi aggiungiamo le briciole di pane. Un filo d’olio e inforniamo a 180 °C per una decina di minuti, poi proseguiamo fino a doratura sotto il grill.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "BROCCOLI AL FORNO CON PANE AL PEPERONCINO"

PER SAPERNE DI PIU'
Il broccolo, che ci ha accompagnati nel lungo inverno e si prepara a lasciare spazio a peperoni e melanzane per i prossimi mesi, affronta la primavera in teglia accompagnato da pane, peperoncino, capperi e mandorle.

Ripassato al forno insieme a ingredienti semplici e saporiti si trasforma in protagonista di una ricetta sostanziosa che profuma di Sicilia.


This is the info These are the ingredients
CONDIVIDI
COMMENTA
#