Per preparare i cavoletti di Bruxelles gratinati iniziate a pulirli pareggiando la base con un coltello e rimuovendo le foglie più esterne. Lavateli, tamponateli con un panno da cucina e sbollentateli in una casseruola con acqua bollente salata...
I cavoletti di Bruxelles alla parmigiana sono un contorno semplice e gustoso. Una ricetta facile da realizzare a base di questi straordinari, piccoli ortaggi di stagione, ricchi di vitamine e sali minerali. Così cucinati sono ottimi per accompagnare secondi piatti di carne, pesce o uova.
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Per preparare i cavoletti di Bruxelles alla parmigiana iniziate a mondare gli ortaggi rimuovendo le foglie esterne e pareggiando la base. Con un coltellino affilato incideteli a croce. Sbollentateli per 10 minuti in una casseruola con acqua bollente salata, quindi scolateli. Fate sciogliere 30 grammi di burro in una padella piuttosto larga e lasciatevi insaporire l'aglio.
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Aggiungete i cavoletti e fateli insaporire per 5 minuti. Trasferiteli quindi in una pirofila imburrata e cospargeteli con fiocchetti del burro restante e una generosa manciata di parmigiano grattugiato. Terminate con una macinata di pepe fresco di mulinello.
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Fateli gratinare nel forno già caldo a 200° per 20 minuti. Sfornate quindi i cavoletti di Bruxelles alla parmigiana, fateli riposare 5 minuti e servite.