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Tatin integrale di cavolini di Bruxelles

Preparazione
45 min
ricetta
media
VOTO MEDIO

Tatin integrale di cavolini di Bruxelles ricetta
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Esecuzione
media
Tempo Preparazione
45 min
Tempo Cottura
15 min

PROCEDIMENTO

La tarte tatin nasce come un dolce ma ben si presta a essere preparata anche in versione salata, con verdura al posto della frutta. Questa torta rovesciata è integrale, alla curcuma.
La pasta croccante accoglie i cavolini di Bruxelles ripassati in padella, morbidi e leggermente agrodolci.
Preparazione Tatin integrale di cavolini di Bruxelles - Fase 1
Preparazione Tatin integrale di cavolini di Bruxelles - Fase 1

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Prepariamo la pasta mescolando le farine, la curcuma, il sale e il pepe. Uniamo l’olio poco per volta, impastando, poi gradatamente anche l’acqua fredda.

Preparazione Tatin integrale di cavolini di Bruxelles - Fase 2
Preparazione Tatin integrale di cavolini di Bruxelles - Fase 2

2

Puliamo i cavolini e li sbollentiamo a metà per 8-10 minuti, fino a quando saranno teneri. Li scoliamo e li ripassiamo in padella con olio, sale, pepe. Uniamo poi l’aceto balsamico, lo facciamo evaporare e aggiungiamo il miele. Regoliamo eventualmente il rapporto fra aceto e miele secondo i gusti. A fuoco spento uniamo la scorza di limone e lasciamo intiepidire.

Preparazione Tatin integrale di cavolini di Bruxelles - Fase 3

3

Stendiamo la pasta sottilmente in modo da ottenere un cerchio più grande della teglia in cui prepareremo la tatin. Ungiamo i bordi dello stampo e cospargiamo di zucchero il fondo, adagiamo i cavolini vicini fra loro e copriamo con la pasta, sigillando bene ai bordi. Bucherelliamo la superficie della pasta e inforniamo a 180°C per circa 15 minuti, fino a doratura. Rovesciamo la tatine e la serviamo a piacere con scorza di limone fresca.

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