I peperoni gratinati al forno sono un contorno gustoso e molto amato, da servire insieme ai secondi che preferite o anche come antipasto. Li abbiamo gratinati con una panure di pangrattato, parmigiano e prezzemolo fresco.
Provate questa ricetta e non smetterete più di prepararla. Pochi ingredienti, salutari e gustosi, combinati per ottenere un risultato inusuale che vi conquisterà. Salute e gusto si incontrano in un piatto irresistibile!
Questa ricetta è buonissima e ti conquisterà anche se i cavoletti di Bruxelles non sono la tua verdura preferita. Una ricetta facile da preparare, con pochissimi ingredienti ed economica, eccezion fatta per le noci pecan che si possono sostituire anche con noci, mandorle o nocciole.
Tuttavia le noci pecan, meno diffuse nella nostra cucina, sono un prezioso alleato per ridurre il colesterolo cattivo e aumentare quello buono. Aiutano a proteggere l'apparato cardiovascolare e sono ricche di antiossidanti. Allo stesso modo sono ricchi di antiossidanti e proprietà benefiche per l'organismo anche i cavoletti di Bruxelles, perciò questo contorno di verdura ha tutte le caratteristiche per diventare il vostro must dell'inverno!
Se amate questa verdura potete provare anche i Cavoletti di Bruxelles gratinati oppure in padella.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Cavoletti di Bruxelles alla parmigiana, Rigatoni con Cavoletti di Bruxelles, limone e pinoli
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Per preparare i cavoletti di Bruxelles al forno, iniziate lavandoli e pulendoli bene, avendo cura di eliminare la base e le foglie più esterne se danneggiate. A questo punto tagliateli a metà e trasferiteli in una ciotola.
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Condite uniformemente i cavoletti di Bruxelles con olio extravergine di oliva, rosmarino fresco tritato grossolanamente, sale e pepe. Fate in modo che tutti i cavoletti risultino ben conditi. Adagiateli su una teglia ricoperta di carta forno, posizionandoli tutti a testa in giù, infornate a 180° per circa 20-25 min.
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Nel frattempo, mettete a bagno l'uvetta in acqua tipieda e lasciate in ammolo per circa 20-25 minuti. Spezzettate grossolanamente le noci pecan. Trascorso il tempo di cottura, sfornate i cavoletti.
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Rigirateli uno alla volta sull'altro lato, questa operazione è necessaria per ottenere una cottura uniforme. Distribuitevi sopra le noci e l'uvetta, aggiustate di sale e pepe. Infornate per altri 10 minuti sempre a 180°.
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Sfornate e servite: i cavoletti di Bruxelles al forno sono pronti!
I peperoni gratinati al forno sono un contorno gustoso e molto amato, da servire insieme ai secondi che preferite o anche come antipasto. Li abbiamo gratinati con una panure di pangrattato, parmigiano e prezzemolo fresco.
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