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Cavoletti di Bruxelles in padella
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preparazione  10 min
ricetta  facile

I cavoletti di Bruxelles in padella sono un secondo piatto veloce e facile. Questa ricetta è un’idea semplice ma golosa grazie all’aggiunta di guanciale tagliato a striscioline. I cavoletti o cavolini di Bruxelles sono anche un contorno economico e colorato per una cena tra amici da preparare in poco tempo. 

VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 10 MIN
TEMPO COTTURA 35 MIN
PORZIONI 6 PORZIONI
Cavoletti di Bruxelles in padella
ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 10 MIN
TEMPO COTTURA 35 MIN
PORZIONI 6 PORZIONI
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INGREDIENTI
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  • 500 g di cavoletti
  • 120 g di guanciale
  • 1/2 cipolla rossa
  • 250 g di brodo
  • rosmarino
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe nero
INGREDIENTI
  • 500 g di cavoletti
  • 120 g di guanciale
  • 1/2 cipolla rossa
  • 250 g di brodo
  • rosmarino
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe nero

Un secondo piatto facile e veloce? Scegliete i cavoletti di Bruxelles in padella. Questa ricetta si prepara in poco tempo e con pochi ingredienti: guanciale, olio, cipolla, rosmarino, sale, pepe e brodo.

 

Vi basta una padella e in meno di un'ora il piatto è pronto. I cavoletti, anche detti cavolini, di Bruxelles sono l’idea perfetta per una cena tra amici. Possono essere un contorno sfizioso con cui accompagnare secondi di carne.

 

Altre ricette in padella che potete provare sono: il Petto di pollo in padella, la Torta di papate in padella, i Gamberoni in padella.

 

I cavoletti più buoni non sono più grandi di una noce e i più rari sono quelli con le foglie rosse invece che verdi. Questa verdura di stagione si ottiene dai germogli del cavolo: quando è fresca dovrebbe essere compatta e soda e priva di foglioline rovinate.

 

ALTRE RICETTE GOLOSE: Polpette al formaggio al fornoPaccheri di baconCannelloni di pancarré al forno



Come preparare: Cavoletti di Bruxelles in padella
Preparazione Cavoletti di Bruxelles in padella - Fase 1
Preparazione Cavoletti di Bruxelles in padella - Fase 1
1

Iniziate a preparare la ricetta pulendo i cavoletti di Bruxelles avendo cura di eliminare la base e le foglie esterne.  Se li avete trovati di diverse misure tagliate quelli piccoli a metà e quelli più grandi in quattro. Sullo stesso tagliere tagliate a striscioline il guanciale e tenetelo da parte. Scaldate due cucchiai d’olio extravergine di oliva in una padella antiaderente, unite la cipolla rossa tritata e fatela appassire per qualche minuto. Aggiungete il rosmarino, il guanciale a striscioline e fatelo dorare per 2 minuti.

Come preparare: Cavoletti di Bruxelles in padella
1

Iniziate a preparare la ricetta pulendo i cavoletti di Bruxelles avendo cura di eliminare la base e le foglie esterne.  Se li avete trovati di diverse misure tagliate quelli piccoli a metà e quelli più grandi in quattro. Sullo stesso tagliere tagliate a striscioline il guanciale e tenetelo da parte. Scaldate due cucchiai d’olio extravergine di oliva in una padella antiaderente, unite la cipolla rossa tritata e fatela appassire per qualche minuto. Aggiungete il rosmarino, il guanciale a striscioline e fatelo dorare per 2 minuti.

Preparazione Cavoletti di Bruxelles in padella - Fase 2
Preparazione Cavoletti di Bruxelles in padella - Fase 2
2

Unite i cavoletti di Bruxelles e aggiustate di sale e pepe. Mescolate bene e fate cuocere i cavoletti per 15 minuti a fuoco medio alto, poi unite il brodo bollente e lasciate cuocere con un coperchio per circa 15 minuti.

Come preparare: Cavoletti di Bruxelles in padella
2

Unite i cavoletti di Bruxelles e aggiustate di sale e pepe. Mescolate bene e fate cuocere i cavoletti per 15 minuti a fuoco medio alto, poi unite il brodo bollente e lasciate cuocere con un coperchio per circa 15 minuti.

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Servite i cavoletti di Bruxelles caldi guarnendo con una macinata di pepe nero.

Preparazione Cavoletti di Bruxelles in padella - Fase 3
Come preparare: Cavoletti di Bruxelles in padella
3

Servite i cavoletti di Bruxelles caldi guarnendo con una macinata di pepe nero.

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