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Paccheri di bacon
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Una ricetta divertente e gustosa. Si tratta di finti paccheri, o meglio di paccheri di bacon realizzati grazie a delle forme fatte con dei paccheri veri. Ma nel ripieno la pasta torna in un insieme di sapori sfizioso e irresistibile. ​

VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
30 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
40 MIN
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 
Paccheri di bacon
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
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TEMPO COTTURA
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
PER CIRCA 20-25 PACCHERI:
• 400 g di bacon a fette
• 100 g di pasta corta
• 20 g di farina 00
• 30 g di burro
• 400 ml di latte
• 100 g di fontina
• 25 g di parmigiano reggiano grattugiato
noce moscata
• sale
pepe
INGREDIENTI
PER CIRCA 20-25 PACCHERI:
• 400 g di bacon a fette
• 100 g di pasta corta
• 20 g di farina 00
• 30 g di burro
• 400 ml di latte
• 100 g di fontina
• 25 g di parmigiano reggiano grattugiato
noce moscata
• sale
pepe
Come si fa a resistere all'idea di finti paccheri di bacon ripieni di pasta e goloso formaggio? Una ricetta divertente per una cena tra amici o un aperitivo autunnale. Un primo piatto di pasta o un antipasto sfizioso? Decidete voi!
 
Per fare in modo che il bacon prenda la forma di un pacchero dovrete realizzare degli 'stampi' con dei paccheri veri. Dopo averli rivestiti di alluminio e utilizzati per questa ricetta conservateli, vi capiterà di averne bisogno per realizzare, per esempio, dei cannoncini di pasta sfoglia o pasta brisée da riempire con i più fantasiosi ripieni.
 
In alternativa a questo piatto potrete preparare i cannoncini di pancarrè alla pancetta o affiancare questa ricetta a quella dei bocconcini di castagne e bacon in occasione di un aperitivo o un buffet.
 
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Conchiglioni ripieni al bacon e melograno, Nidi di tagliolini con crema al gorgonzola e pere, Pasta e pomodori al forno

 

Come preparare: Paccheri di bacon
Preparazione Paccheri di bacon - Fase 1
Preparazione Paccheri di bacon - Fase 1
1

Per realizzare i paccheri di bacon dovete costruire dei cannoli seguendo questo trucco: prendete 20-25 paccheri e avvolgeteli completamente con l'alluminio. Utilizzando una fetta di pancetta tagliata a metà, e posizionata a croce, ricoprite la base di ciascun pacchero.

Come preparare: Paccheri di bacon
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Per realizzare i paccheri di bacon dovete costruire dei cannoli seguendo questo trucco: prendete 20-25 paccheri e avvolgeteli completamente con l'alluminio. Utilizzando una fetta di pancetta tagliata a metà, e posizionata a croce, ricoprite la base di ciascun pacchero.

Preparazione Paccheri di bacon - Fase 2
Preparazione Paccheri di bacon - Fase 2
2

Con un'altra fetta di bacon avvolgete la parte restante dei paccheri. Posizionateli su una teglia foderata di carta forno e cuoceteli nel forno già caldo a 180° per 20 minuti. Sfornate, fate raffreddare e delicatamente rimuovete i paccheri. Tenete da parte.

Come preparare: Paccheri di bacon
2

Con un'altra fetta di bacon avvolgete la parte restante dei paccheri. Posizionateli su una teglia foderata di carta forno e cuoceteli nel forno già caldo a 180° per 20 minuti. Sfornate, fate raffreddare e delicatamente rimuovete i paccheri. Tenete da parte.

Preparazione Paccheri di bacon - Fase 3
Preparazione Paccheri di bacon - Fase 3
3

In una casseruola raccogliete il burro e la farina e fate cuocere a fuoco basso mescolando continuamente fino a quando si sarà formata una crema dorata. Versate il latte caldo a filo, girando sempre con una frusta, e portate a ebollizione. Unite il parmigiano reggiano grattugiato, la fontina tritata con un mixer e fate addensare per qualche minuto.

Come preparare: Paccheri di bacon
3

In una casseruola raccogliete il burro e la farina e fate cuocere a fuoco basso mescolando continuamente fino a quando si sarà formata una crema dorata. Versate il latte caldo a filo, girando sempre con una frusta, e portate a ebollizione. Unite il parmigiano reggiano grattugiato, la fontina tritata con un mixer e fate addensare per qualche minuto.

Preparazione Paccheri di bacon - Fase 4
Preparazione Paccheri di bacon - Fase 4
4

Aggiustate di sale, pepe e aggiungete noce moscata a piacere. Trasferite in una ciotola. Nel frattempo lessate la pasta in acqua bollente salata, scolatela al dente e unitela alla salsa al formaggio precedentemente preparata.

Come preparare: Paccheri di bacon
4

Aggiustate di sale, pepe e aggiungete noce moscata a piacere. Trasferite in una ciotola. Nel frattempo lessate la pasta in acqua bollente salata, scolatela al dente e unitela alla salsa al formaggio precedentemente preparata.

Preparazione Paccheri di bacon - Fase 5
Preparazione Paccheri di bacon - Fase 5
5

Posizionate i paccheri di bacon vuoti su una pirofila e, aiutandovi con un cucchiaino, farciteli con la pasta al formaggio preparata. Cospargeteli con parmigiano reggiano grattugiato a piacere e fateli gratinare nel forno già caldo a 220° per 5 minuti circa. Sfornate e servite.

Come preparare: Paccheri di bacon
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Posizionate i paccheri di bacon vuoti su una pirofila e, aiutandovi con un cucchiaino, farciteli con la pasta al formaggio preparata. Cospargeteli con parmigiano reggiano grattugiato a piacere e fateli gratinare nel forno già caldo a 220° per 5 minuti circa. Sfornate e servite.

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