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Involtini di cavolini alla pancetta
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preparazione  30 min
ricetta 

Gli involtini di cavolini alla pancetta sono un'idea semplice da realizzare per portare in tavola con fantasia i cavolini di Bruxelles. Questa ricetta dal carattere vivace mette subito appetito, specialmente grazie all'aggiunta di groviera e würstel. Per un antipasto irresistibile.

VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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TEMPO PREPARAZIONE 30 MIN
TEMPO COTTURA 20 MIN
PORZIONI 4 PORZIONI
Involtini di cavolini alla pancetta
TEMPO PREPARAZIONE 30 MIN
TEMPO COTTURA 20 MIN
PORZIONI 4 PORZIONI
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INGREDIENTI
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  • 200 g di cavolini di Bruxelles
  • 120 g di pancetta lunga
  • 2 würstel
  • 50 g di groviera
  • 30 g di burro
  • 2 foglie di salvia
  • rosmarino
  • vino bianco secco
  • sale
INGREDIENTI
  • 200 g di cavolini di Bruxelles
  • 120 g di pancetta lunga
  • 2 würstel
  • 50 g di groviera
  • 30 g di burro
  • 2 foglie di salvia
  • rosmarino
  • vino bianco secco
  • sale
INTRODUZIONE
Volete un'idea per un antipasto sfizioso e semplice da preparare? Gli involtini di cavolini alla pancetta sono perfetti se si hanno poco tempo a disposizione e cene tra amici all'orizzonte.
 
Di solito, infatti, è difficile resistere alla parola involtini, specialmente quando gli ingredienti sono saporiti come quelli utilizzati in questa ricetta, che vuole dare personalità ai cavolini di Bruxelles, presentandoli in modo vivace e creativo.
 
Per rendere stuzzicante questo piatto bastano groviera, würstel e pancetta: un tris che difficilmente può lasciare il palato insoddisfatto.
 
Se siete amanti di questo tipo di ricette, gustose allegre e creative, provate i Cannoncini di pancarrè alla pancetta, i Cestini di prosciuto e formaggio, o i Cestini di polenta con gorgonzola e speck.
 
Una tira l'altra, proprio come fanno questi involtini, perfetti anche da personalizzare con il "ripieno" che più preferite. Saranno un vero successo.
 
 
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Polpette al formaggio al forno, Paccheri di bacon, Canelloni di pancarré al forno


Come preparare: Involtini di cavolini alla pancetta
Preparazione Involtini di cavolini alla pancetta - Fase 1
Preparazione Involtini di cavolini alla pancetta - Fase 1
1

Lessate i cavolini in acqua salata bollente per 15 minuti, lasciateli raffreddare e tagliateli a metà.

Come preparare: Involtini di cavolini alla pancetta
1

Lessate i cavolini in acqua salata bollente per 15 minuti, lasciateli raffreddare e tagliateli a metà.

Preparazione Involtini di cavolini alla pancetta - Fase 2
Preparazione Involtini di cavolini alla pancetta - Fase 2
2

Tagliate a fettine di circa mezzo centimetro i würstel e il groviera: dovranno essere della misura simile al diametro dei cavolini.  Farcite con un pezzettino dell’uno e dell’altro i cavolini. Avvolgeteli nella pancetta e fermateli con uno stecchino.

Come preparare: Involtini di cavolini alla pancetta
2

Tagliate a fettine di circa mezzo centimetro i würstel e il groviera: dovranno essere della misura simile al diametro dei cavolini.  Farcite con un pezzettino dell’uno e dell’altro i cavolini. Avvolgeteli nella pancetta e fermateli con uno stecchino.

Preparazione Involtini di cavolini alla pancetta - Fase 3
Preparazione Involtini di cavolini alla pancetta - Fase 3
3

In un padellino fate fondere il burro e insaporitevi la salvia e il rosmarino, poi adagiatevi gli involtini e cuoceteli girandoli spesso. Quando sono rosolati, spruzzateli con 2 cucchiai di vino e fate evaporare a fiamma vivace. Servite gli involtini ben caldi.

Come preparare: Involtini di cavolini alla pancetta
3

In un padellino fate fondere il burro e insaporitevi la salvia e il rosmarino, poi adagiatevi gli involtini e cuoceteli girandoli spesso. Quando sono rosolati, spruzzateli con 2 cucchiai di vino e fate evaporare a fiamma vivace. Servite gli involtini ben caldi.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento"
 
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