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Cavoletti di Bruxelles al gratin con fontina e mandorle


preparazione  20 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 20 MIN
COTTURA 25 MIN
POSSIBILITA' FRIGO SI
POSSIBILITA' FREEZER SI
INGREDIENTI
  • PER 4 PORZIONI
  • 400 g di cavoletti di Bruxelles
  • 1 grosso scalogno
  • 160 g di fontina (peso netto senza crosta)
  • 50 g di farina di segale
  • 40 g di burro
  • 20 g di parmigiano reggiano
  • grattugiato
  • 30 g di mandorle a lamelle
  • olio extravergine di oliva
  • sale

Come preparare: Cavoletti di Bruxelles al gratin con fontina e mandorle

Preparazione Cavoletti di Bruxelles al gratin con fontina e mandorle - Fase 1
Preparazione Cavoletti di Bruxelles al gratin con fontina e mandorle - Fase 1
1

Tritate lo scalogno e fatelo appassire in padella con un filo d’olio per 2-3 minuti a fuoco dolce. Pulite i cavoletti eliminando la base e le foglie esterne sciupate, lavateli, tagliateli a metà e cuoceteli in acqua bollente salata per 5 minuti. Scolateli, mescolateli con lo scalogno e trasferiteli in quattro pirofile leggermente unte di olio.

Mescolate in una ciotola, con la punta delle dita, la farina di segale col burro freddo a pezzetti, il parmigiano reggiano e le mandorle fino a ottenere un composto sbriciolato .

2

Tagliate la fontina a fettine e disponetele nelle pirofile sui cavoletti. Suddividete il crumble preparato e cuocete in forno già caldo a 180 °C per circa 20 minuti o finché la superficie sarà dorata. Sfornate, fate riposare per 5 minuti e servite.

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