Ungete di burro due teglie antiaderenti oppure due fogli di alluminio con cui avrete rivestito due placche da forno. Distribuite i cuoricini di patata scolati tra le due teglie in modo che formino un unico strato e cuocetele a 200° per 20 minuti...
Questo flan si può preparare con la propria verdura preferita. È ottimo fatto con spinaci, broccoletti, zucchine, carciofi e cavolfiore. Se il vostro bambino non ama il gusto saporito del gorgonzola potete poi sostituirlo con qualsiasi tipo di formaggio, anche a pasta dura. In questo caso grattugiatelo con una grattugia a fori medi per facilitare lo scioglimento.
1
Sbucciate le carote, lavatele, asciugatele, tagliatele a rondelle, cuocetele al vapore per 10 minuti e frullatele in modo da ottenere un purè omogeneo. Scaldate due cucchiai di olio in una piccola casseruola, unite la farina e tostatela a fiamma dolce per due minuti, mescolando in continuazione.
2
Versate il latte mescolando contemporaneamente con una frusta e cuocete la besciamella a fiamma bassa per 5-6 minuti. Fuori dal fuoco unite il gorgonzola spezzettato, il purè di carote, le nocciole finemente tritate e regolate di sale.
3
Sbattete le uova in una ciotola, unitele al composto di carote e amalgamate gli ingredienti. Ungete leggermente d’olio tre stampini da porzione, riempiteli e cuocete i flan in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti o fino a quando il composto si è leggermente rassodato. Servite con accanto le insalatine mondate, lavate e condite con due cucchiai di olio e una presa di sale.
Ungete di burro due teglie antiaderenti oppure due fogli di alluminio con cui avrete rivestito due placche da forno. Distribuite i cuoricini di patata scolati tra le due teglie in modo che formino un unico strato e cuocetele a 200° per 20 minuti...
Tritate lo scalogno e fatelo appassire in padella con un filo d’olio per 2-3 minuti a fuoco dolce. Pulite i cavoletti eliminando la base e le foglie esterne sciupate, lavateli, tagliateli a metà e cuoceteli in acqua bollente salata per 5...
Pulite, mondate e lavate tutte le verdure, dividete a metà per il lungo le carote, le zucchine e i finocchi, sbucciate e tagliate a metà anche le patate.
Pelate le carote, spuntatele, tagliatele a bastoncini di 6x1 centimetri circa e lessatele in acqua leggermente salata per 10 minuti. Imburrate una pirofila, scolate le carote e disponetele sul fondo.
Mondate le coste privandole della radice, tagliate i gambi separandoli dalle foglie che utilizzerete per altre preparazioni e lessateli in acqua leggermente salata per circa 7-8 minuti. Scolateli e lasciateli sgocciolare e asciugare bene. Accendete...
Lavate le patate e lessatele in acqua salata per 40-45 minuti dall’ebollizione. Passatele facendo ricadere la polpa in una casseruola. Mettete la pentola sul fuoco al minimo, unite il burro e, senza smettere di mescolare, il latte bollente. Regolate...