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Flan di carote alle nocciole con insalatina mista


preparazione  10 min
ricetta  media
VOTO MEDIO
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ESECUZIONE RICETTA MEDIA
PREPARAZIONE 10 MIN
COTTURA 35 MIN
PORZIONI 3 PORZIONI
POSSIBILITA' FRIGO SI
INGREDIENTI
  • 500 g di carote
  • 100 g di gorgonzola dolce
  • 2 dl di latte
  • 50 g di nocciole tostate tritate
  • 50 g di rucola
  • 50 g di lattughino
  • 2 uova
  • 20 g di farina
  • olio extravergine di oliva
  • sale


Questo flan si può preparare con la propria verdura preferita. È ottimo fatto con spinaci, broccoletti, zucchine, carciofi e cavolfiore. Se il vostro bambino non ama il gusto saporito del gorgonzola potete poi sostituirlo con qualsiasi tipo di formaggio, anche a pasta dura. In questo caso grattugiatelo con una grattugia a fori medi per facilitare lo scioglimento.

Come preparare: Flan di carote alle nocciole con insalatina mista

Preparazione Flan di carote alle nocciole con insalatina mista - Fase 1
1

Sbucciate le carote, lavatele, asciugatele, tagliatele a rondelle, cuocetele al vapore per 10 minuti e frullatele in modo da ottenere un purè omogeneo. Scaldate due cucchiai di olio in una piccola casseruola, unite la farina e tostatela a fiamma dolce per due minuti, mescolando in continuazione.

Preparazione Flan di carote alle nocciole con insalatina mista - Fase 2
2

Versate il latte mescolando contemporaneamente con una frusta e cuocete la besciamella a fiamma bassa per 5-6 minuti. Fuori dal fuoco unite il gorgonzola spezzettato, il purè di carote, le nocciole finemente tritate e regolate di sale.

3

Sbattete le uova in una ciotola, unitele al composto di carote e amalgamate gli ingredienti. Ungete leggermente d’olio tre stampini da porzione, riempiteli e cuocete i flan in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti o fino a quando il composto si è leggermente rassodato. Servite con accanto le insalatine mondate, lavate e condite con due cucchiai di olio e una presa di sale.

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ATTREZZI
casseruola, coltello, tagliere, frullatore ad immersione, frusta, tre stampini di 10 centimetri di diametro
 
FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaino d’Argento volume 2"
 
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