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Tris di purè
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preparazione  20 min
VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAINO D'ARGENTO
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TEMPO PREPARAZIONE 20 MIN
TEMPO COTTURA 50 MIN
PORZIONI 4 PORZIONI
ETA' CONSIGLIATA DA 1 A 3 ANNI
POSSIBILITA' FRIGO SI
POSSIBILITA' FREEZER SI
Tris di purè
TEMPO PREPARAZIONE 20 MIN
TEMPO COTTURA 50 MIN
PORZIONI 4 PORZIONI
ETA' CONSIGLIATA DA 1 A 3 ANNI
POSSIBILITA' FRIGO SI
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INGREDIENTI
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  • 400 g di patate
  • 40 g di burro
  • 15 cl di latte
  • noce moscata
  • sale
  • 400 g di carote
  • 30 g di burro
  • 5 dl di brodo vegetale
  • 2 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
  • qualche rametto di timo
  • sale
  • 400 g di piselli surgelati
  • 40 g di burro
  • 5 dl di brodo vegetale
  • 2 rametti di menta
  • 1 pizzico di zucchero
  • sale
INGREDIENTI
  • 400 g di patate
  • 40 g di burro
  • 15 cl di latte
  • noce moscata
  • sale
  • 400 g di carote
  • 30 g di burro
  • 5 dl di brodo vegetale
  • 2 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
  • qualche rametto di timo
  • sale
  • 400 g di piselli surgelati
  • 40 g di burro
  • 5 dl di brodo vegetale
  • 2 rametti di menta
  • 1 pizzico di zucchero
  • sale

 

Potete preparare anche un solo purè alla volta. Questo è un modo simpatico per presentarli proponendo un “fiore” di tre diverse verdure. Prelevate i purè con un dosatore per gelato o due cucchiai e disponeteli a petalo su un piatto decorato con uno stelo di prezzemolo. Interessante alternativa è il purè preparato con la zucca, i topinambur, le fave, le patate dolci, oppure mescolando due verdure insieme.

Come preparare: Tris di purè
1

Lavate le patate e lessatele in acqua salata per 40-45 minuti dall’ebollizione. Passatele facendo ricadere la polpa in una casseruola. Mettete la pentola sul fuoco al minimo, unite il burro e, senza smettere di mescolare, il latte bollente. Regolate di sale, profumate con la noce moscata e servite.

Preparazione Tris di purè - Fase 1
Come preparare: Tris di purè
1

Lavate le patate e lessatele in acqua salata per 40-45 minuti dall’ebollizione. Passatele facendo ricadere la polpa in una casseruola. Mettete la pentola sul fuoco al minimo, unite il burro e, senza smettere di mescolare, il latte bollente. Regolate di sale, profumate con la noce moscata e servite.

2

Pelate, lavate, tagliate a rondelle le carote e lessatele nel brodo vegetale con il timo per circa 20 minuti. Scolatele e frullatele con qualche foglia di timo. Mettete sul fuoco una casseruola con il purè, il burro, un pizzico di sale. Fate asciugare, unite il parmigiano, mescolate e servite.

Preparazione Tris di purè - Fase 2
Come preparare: Tris di purè
2

Pelate, lavate, tagliate a rondelle le carote e lessatele nel brodo vegetale con il timo per circa 20 minuti. Scolatele e frullatele con qualche foglia di timo. Mettete sul fuoco una casseruola con il purè, il burro, un pizzico di sale. Fate asciugare, unite il parmigiano, mescolate e servite.

3

Lessate i piselli nel brodo vegetale per 15-20 minuti, scolateli e frullateli con la menta. Mettete sul fuoco una casseruola con il purè, il sale e lo zucchero. Fate asciugare a fiamma dolce e servite.

Preparazione Tris di purè - Fase 3
Come preparare: Tris di purè
3

Lessate i piselli nel brodo vegetale per 15-20 minuti, scolateli e frullateli con la menta. Mettete sul fuoco una casseruola con il purè, il sale e lo zucchero. Fate asciugare a fiamma dolce e servite.

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ATTREZZI
pentola, schiacciapatate, frullatore ad immersione, casseruola, cucchiaio di legno, dosatore per gelato o cucchiai
 
FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaino d'Argento volume 1"
 
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