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Millefoglie di coste, prosciutto e formaggio


preparazione  15 min
VOTO MEDIO
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PREPARAZIONE 15 MIN
COTTURA 40 MIN
PORZIONI 4 PORZIONI
POSSIBILITA' FRIGO SI
POSSIBILITA' FREEZER SI
INGREDIENTI
  • 1 kg di coste
  • 180 g di prosciutto arrosto a fette
  • 180 g di formaggio a fette sottili
  • 100 g di grana padano grattugiato
  • 250 ml di panna fresca
  • 1 noce di burro
  • noce moscata
  • sale

Mondate le coste privandole della radice, tagliate i gambi separandoli dalle foglie che utilizzerete per altre preparazioni e lessateli in acqua leggermente salata per circa 7-8 minuti. Scolateli e lasciateli sgocciolare e asciugare bene. Accendete il forno a 180°.


Imburrate una pirofila rettangolare, fate uno strato di gambi di coste, copritele con un terzo del prosciutto e un terzo del formaggio. Proseguite allo stesso modo fino ad esaurire gli ingredienti.


In una ciotola mescolate la panna col grana padano e una grattata di noce moscata. Versate il composto sulle coste, guarnite con qualche fiocchetto di burro, infornate e cuocete per 25-30 minuti accendendo il grill a fine cottura per ottenere una crostina dorata.



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ATTREZZI
pentola, colino, pirofila, ciotola, coltello, cucchiaio
 
FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaino d'Argento, Verdure che passione!"
 
Per saperne di più
TANTI NUOVI GUSTI DA SCOPRIRE
Scegliete un formaggio che fonde facilmente come il Fontal, l’Emmentaler, il Leerdammer, il provolone dolce o piccante. Oggi in commercio esistono moltissime varietà di formaggi venduti già affettati per facilitare le preparazioni. Potete aggiungere le foglie delle coste tenute da parte a una minestra, lessarle e utilizzarle in una frittata oppure ripassarle semplicemente in poco burro e servirle spolverizzate di formaggio grattugiato.


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