Ungete di burro due teglie antiaderenti oppure due fogli di alluminio con cui avrete rivestito due placche da forno. Distribuite i cuoricini di patata scolati tra le due teglie in modo che formino un unico strato e cuocetele a 200° per 20 minuti...
Mondate le coste privandole della radice, tagliate i gambi separandoli dalle foglie che utilizzerete per altre preparazioni e lessateli in acqua leggermente salata per circa 7-8 minuti. Scolateli e lasciateli sgocciolare e asciugare bene. Accendete il forno a 180°.
Imburrate una pirofila rettangolare, fate uno strato di gambi di coste, copritele con un terzo del prosciutto e un terzo del formaggio. Proseguite allo stesso modo fino ad esaurire gli ingredienti.
In una ciotola mescolate la panna col grana padano e una grattata di noce moscata. Versate il composto sulle coste, guarnite con qualche fiocchetto di burro, infornate e cuocete per 25-30 minuti accendendo il grill a fine cottura per ottenere una crostina dorata.
Ungete di burro due teglie antiaderenti oppure due fogli di alluminio con cui avrete rivestito due placche da forno. Distribuite i cuoricini di patata scolati tra le due teglie in modo che formino un unico strato e cuocetele a 200° per 20 minuti...
Tritate lo scalogno e fatelo appassire in padella con un filo d’olio per 2-3 minuti a fuoco dolce. Pulite i cavoletti eliminando la base e le foglie esterne sciupate, lavateli, tagliateli a metà e cuoceteli in acqua bollente salata per 5...
Pulite, mondate e lavate tutte le verdure, dividete a metà per il lungo le carote, le zucchine e i finocchi, sbucciate e tagliate a metà anche le patate.
Pelate le carote, spuntatele, tagliatele a bastoncini di 6x1 centimetri circa e lessatele in acqua leggermente salata per 10 minuti. Imburrate una pirofila, scolate le carote e disponetele sul fondo.
Lavate le patate e lessatele in acqua salata per 40-45 minuti dall’ebollizione. Passatele facendo ricadere la polpa in una casseruola. Mettete la pentola sul fuoco al minimo, unite il burro e, senza smettere di mescolare, il latte bollente. Regolate...
Sbucciate le carote, lavatele, asciugatele, tagliatele a rondelle, cuocetele al vapore per 10 minuti e frullatele in modo da ottenere un purè omogeneo. Scaldate due cucchiai di olio in una piccola casseruola, unite la farina e tostatela a fiamma...