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Orata al sale

Preparazione
5 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO
Orata al sale ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
5 min
Tempo Cottura
40 min
Porzioni
4
Preparazione Orata al sale - Fase 1
Preparazione Orata al sale - Fase 1

1

La prima operazione da compiere per preparare l'orata al sale è quella di lavare ed asciugare molto bene, sia internamente che esternamente, le due orate. Mescolate il sale con le foglie di mezzo mazzetto di timo, per aromatizzarlo. Quando il composto è omogeneo distribuitene uno strato di un centimetro circa sul fondo di una teglia da forno. 

Preparazione Orata al sale - Fase 2
Preparazione Orata al sale - Fase 2

2

Appoggiatevi le orate, inserite nella pancia i rametti di timo rimasto e coprite i pesci con altro sale. Passate la teglia in forno già caldo a 180° e cuocete le orate per 40 minuti.

Preparazione Orata al sale - Fase 3
Preparazione Orata al sale - Fase 3

3

Sfornate e lasciate riposare i pesci per qualche minuto fuori dal forno. Rompete quindi la crosta di sale, eliminatelo completamente e trasferite le orate su un tagliere. Sfilettatele con attenzione, eliminando teste, pelle e lische e servite i filetti di orata al sale condendoli con un filo di olio extravergine di oliva.

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