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Radicchio al forno con briciole croccanti e noci
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preparazione  10 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
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CONDIVIDI
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 10 MIN
TEMPO COTTURA 23 MIN-25 MIN
PORZIONI 4 PORZIONI
Radicchio al forno con briciole croccanti e noci
ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 10 MIN
TEMPO COTTURA 23 MIN-25 MIN
PORZIONI 4 PORZIONI
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INGREDIENTI
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  • 5 cespi di radicchio rosso di Treviso tardivo igp
  • 60 g di pane in cassetta o mollica di pane
  • 30 g di noci sgusciate
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe
INGREDIENTI
  • 5 cespi di radicchio rosso di Treviso tardivo igp
  • 60 g di pane in cassetta o mollica di pane
  • 30 g di noci sgusciate
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe

Il radicchio rosso tardivo è un contorno tipico per i piatti invernali in Veneto che spesso viene servito crudo in insalata oppure cotto sulla brace condito con olio e sale, da accompagnare a secondi sostanziosi. Questa ricetta prevede invece la cottura al forno per il tardivo che si accompagna a briciole di pane e noci ma che resta il protagonista indiscusso del piatto.



Come preparare: Radicchio al forno con briciole croccanti e noci
Preparazione Radicchio al forno con briciole croccanti e noci - Fase 1
Preparazione Radicchio al forno con briciole croccanti e noci - Fase 1
1

Laviamo il radicchio, lo spuntiamo alla base e dividiamo ogni cespo in quarti o più in modo da ottenere dei ciuffi non troppo voluminosi.

Come preparare: Radicchio al forno con briciole croccanti e noci
1

Laviamo il radicchio, lo spuntiamo alla base e dividiamo ogni cespo in quarti o più in modo da ottenere dei ciuffi non troppo voluminosi.

Preparazione Radicchio al forno con briciole croccanti e noci - Fase 2
Preparazione Radicchio al forno con briciole croccanti e noci - Fase 2
2

Spennelliamo bene d’olio il radicchio, condiamo con un pizzico di sale e pepe e lo disponiamo all’interno di una teglia da forno. Copriamo con dell’alluminio le estremità della teglia dove ci sono le punte del radicchio per evitare che brucino e inforniamo a 180°C per 20 minuti circa, fino a quando anche il cuore sarà tenero. Nel frattempo tritiamo al mixer il pane, lo condiamo con un filo d’olio e mescoliamo bene, tritiamo grossolanamente al coltello le noci. Cospargiamo il radicchio con le briciole di pane e le noci, aggiungiamo un pizzico di sale e un filo d’olio, poi inforniamo nuovamente sotto al grill (sempre tenendo le punte coperte) fino a quando il pane sarà ben dorato.

Come preparare: Radicchio al forno con briciole croccanti e noci
2

Spennelliamo bene d’olio il radicchio, condiamo con un pizzico di sale e pepe e lo disponiamo all’interno di una teglia da forno. Copriamo con dell’alluminio le estremità della teglia dove ci sono le punte del radicchio per evitare che brucino e inforniamo a 180°C per 20 minuti circa, fino a quando anche il cuore sarà tenero. Nel frattempo tritiamo al mixer il pane, lo condiamo con un filo d’olio e mescoliamo bene, tritiamo grossolanamente al coltello le noci. Cospargiamo il radicchio con le briciole di pane e le noci, aggiungiamo un pizzico di sale e un filo d’olio, poi inforniamo nuovamente sotto al grill (sempre tenendo le punte coperte) fino a quando il pane sarà ben dorato.

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