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Soufflé di broccoli e gorgonzola
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preparazione  60 min
ricetta  media
VOTO MEDIO
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ESECUZIONE RICETTA MEDIA
TEMPO PREPARAZIONE 60 MIN
PORZIONI 4 PORZIONI
Soufflé di broccoli e gorgonzola
ESECUZIONE RICETTA MEDIA
TEMPO PREPARAZIONE 60 MIN
PORZIONI 4 PORZIONI
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INGREDIENTI
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  • 50 g di burro
  • 250 g di broccoli
  • 40 g di farina
  • pangrattato qb
  • 300 ml di latte
  • 1 cucchiaino di paprika
  • noce moscata
  • sale
  • pepe
  • 4 uova
  • 100 g di gorgonzola
INGREDIENTI
  • 50 g di burro
  • 250 g di broccoli
  • 40 g di farina
  • pangrattato qb
  • 300 ml di latte
  • 1 cucchiaino di paprika
  • noce moscata
  • sale
  • pepe
  • 4 uova
  • 100 g di gorgonzola

L'avvicinarsi della stagione fredda mi fa venire voglia di cibi più sostanziosi, più è freddo e meno leggero è il mio pasto. Questa settimana ho comprato dei broccoli favolosi, ideali per un gustosissimo soufflé al gorgonzola. Dovreste sentirne il profumo!



Come preparare: Soufflé di broccoli e gorgonzola
1

Prepara gli stampini, ungili con il burro e spolverali di pan grattato.

Preparazione Soufflé di broccoli e gorgonzola - Fase 1
Preparazione Soufflé di broccoli e gorgonzola - Fase 1
Come preparare: Soufflé di broccoli e gorgonzola
1

Prepara gli stampini, ungili con il burro e spolverali di pan grattato.

2

Intanto fai bollire i broccoli in acqua e sale, scolali e frullali.

Preparazione Soufflé di broccoli e gorgonzola - Fase 2
Preparazione Soufflé di broccoli e gorgonzola - Fase 2
Come preparare: Soufflé di broccoli e gorgonzola
2

Intanto fai bollire i broccoli in acqua e sale, scolali e frullali.

3

Sciogli il burro in un pentolino, aggiungi la farina e cuoci per un paio di minuti, aggiungi il latte e fai bollire, come per fare una bechamelle, cuoci finchè non addensa.

Preparazione Soufflé di broccoli e gorgonzola - Fase 3
Preparazione Soufflé di broccoli e gorgonzola - Fase 3
Come preparare: Soufflé di broccoli e gorgonzola
3

Sciogli il burro in un pentolino, aggiungi la farina e cuoci per un paio di minuti, aggiungi il latte e fai bollire, come per fare una bechamelle, cuoci finchè non addensa.

4

Togli dal fuoco, aggiungi i tuorli delle uova, le spezie, la crema di broccolo ed il gorgonzola, mescola bene per rendere omogeneo.

Preparazione Soufflé di broccoli e gorgonzola - Fase 4
Preparazione Soufflé di broccoli e gorgonzola - Fase 4
Come preparare: Soufflé di broccoli e gorgonzola
4

Togli dal fuoco, aggiungi i tuorli delle uova, le spezie, la crema di broccolo ed il gorgonzola, mescola bene per rendere omogeneo.

5

Monta gli albumi a neve ed incorporali al composto.

Preparazione Soufflé di broccoli e gorgonzola - Fase 5
Preparazione Soufflé di broccoli e gorgonzola - Fase 5
Come preparare: Soufflé di broccoli e gorgonzola
5

Monta gli albumi a neve ed incorporali al composto.

6

Riempi gli stampini. Passa con il dito sul bordo, schiacciando un po' così da dare loro una forma più composta.
Cuoci a 200° per 8/10 minuti. Ottimi sia come antipasto che accompagnamento per un secondo di carne.

Preparazione Soufflé di broccoli e gorgonzola - Fase 6
Come preparare: Soufflé di broccoli e gorgonzola
6

Riempi gli stampini. Passa con il dito sul bordo, schiacciando un po' così da dare loro una forma più composta.
Cuoci a 200° per 8/10 minuti. Ottimi sia come antipasto che accompagnamento per un secondo di carne.

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