Il cavolfiore al forno con pangrattato e formaggio è un contorno delizioso. In questa ricetta facile il cavolfiore si cuoce direttamente in forno con il tocco croccante e saporito del pangrattato e del formaggio grattugiato.
Le verdure sabbiose sono una ricetta facile e veloce da preparare per un contorno sano e gustoso. Verdure al forno ricoperte da briciole croccanti e impreziosite dal vivace colore della curcuma e dal profumo di origano. Oltre a essere squisite, sono perfette per portare in tavola un piatto davvero colorato e creativo.
1
Iniziate la preparazione delle verdure sabbiose mondando tutti gli ortaggi necessari. Dividete il broccolo e il cavolfiore in cimette, riducete le carote e la cipolla a rondelle e le patate a cubetti. Tagliate gli asparagi a pezzetti: potete decidere se usare per questa preparazione solo le punte, e mantenere il resto per altre ricette come una vellutata, oppure utilizzare gli asparagi interamente. Trasferite le verdure in una grande ciotola e unite il pangrattato, precedentemente mescolato con un cucchiaino di curcuma in polvere, il sale, una macinata di pepe e l'origano sbriciolato con le dita. Mescolate bene in modo che il pangrattato sia ben distribuito.
2
Trasferite le verdure su una teglia ricoperta di carta forno, conditele con un giro di olio e fatele cuocere in forno preriscaldato a 190° per circa 40 minuti, mescolandole di tanto in tanto per assicurare una cottura omogenea.
3
Ritirate dal forno e servite le verdure sabbiose calde.
Il cavolfiore al forno con pangrattato e formaggio è un contorno delizioso. In questa ricetta facile il cavolfiore si cuoce direttamente in forno con il tocco croccante e saporito del pangrattato e del formaggio grattugiato.
I cavoletti di Bruxelles arrosto sono una ricetta originale per valorizzare questo ortaggio prezioso per la salute. Una ricetta vegana dal gusto sfizioso e avvolgente.
Le lenticchie in umido sono un contorno facile e gustoso, perfetto da abbinare ai piatti di carne nei mesi freddi e immancabili a San Silvestro.
La zucca al forno è un contorno delicato dai sapori autunnali. Si prepara facilmente e in pochi passaggi, è una ricetta perfetta per essere personalizzata a piacere o come base per altre preparazioni.
La ricetta delle patate al forno con la buccia è facile e sfiziosa, profumate con aglio e rosmarino sono il contorno perfetto da abbinare ai secondi che preferite.
Le patatas bravas sono una tipica "tapa" spagnola: patate tagliate a tocchetti, fritte e servite caldissime con una salsa aromatica e piccante. Ricetta facile super saporita che darà un twist divertente ai vostri aperitivi!