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Vellutata di asparagi con polpettine di patate

Preparazione
30 min
ricetta
VOTO MEDIO

Vellutata di asparagi con polpettine di patate ricetta
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Tempo Preparazione
30 min
Tempo Cottura
45 min
Porzioni
4

Questa vellutata di asparagi con polpettine di patate è un primo piatto sfizioso e appagante, un perfetto equilibrio di sapori e consistenze.

Questa semplice ricetta prevede due preparazioni principali: quella di una crema densa a base di verdure, in particolare asparagi, e quella di piccole polpettine di patate ricoperte di semi di sesamo; il loro insieme darà come risultato una deliziosa minestra vegetariana.

Una ricetta pronta in un'ora e un quarto, ottima per fare il pieno di verdure senza rinunciare al gusto.

Se volete preparare altre vellutate potete consultare le tante a disposizione; in particolare se cercate qualcosa con gli asparagi o con le patate potete eventualmente preparare una vellutata di asparagi al mascarpone o un'altra idea originale a base di patate e ostriche.
Preparazione Vellutata di asparagi con polpettine di patate - Fase 1

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Eliminate 2 centimetri della parte dura dei gambi degli asparagi, spelateli con un pelapatate, lavateli e tagliateli a pezzetti. Sbucciate e tritate finemente la cipolla, sbucciate, lavate e tagliate a cubetti una patata.

Preparazione Vellutata di asparagi con polpettine di patate - Fase 2
Preparazione Vellutata di asparagi con polpettine di patate - Fase 2

2

Scaldate 4 cucchiai di olio in una pentola e rosolatevi le verdure a fuoco moderato per qualche minuto, spolverizzate con la farina, lasciatela cuocere mescolando per qualche istante, bagnate con 6 decilitri di brodo caldo e proseguite la cottura per 20 minuti.

Preparazione Vellutata di asparagi con polpettine di patate - Fase 3
Preparazione Vellutata di asparagi con polpettine di patate - Fase 3

3

Passate la minestra con un frullatore a immersione fino a renderla liscia e cremosa.

Preparazione Vellutata di asparagi con polpettine di patate - Fase 4

4

Per fare le polpettine sbucciate l’altra patata, lavatela, tagliatela a pezzi e cuocetela al vapore per 20 minuti circa. Passatela nello schiacciapatate, conditela col sale e 2 cucchiai di parmigiano reggiano.

Preparazione Vellutata di asparagi con polpettine di patate - Fase 5
Preparazione Vellutata di asparagi con polpettine di patate - Fase 5

5

Con le mani umide modellate delle palline grosse come nocciole e fatele rotolare nei semi di sesamo schiacciandole leggermente perché aderiscano. Suddividete la vellutata in 4 piatti, guarnite ogni porzione con un cucchiaio di panna, qualche polpettina e servite con parmigiano grattugiato a parte.

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