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Tartare di verdure con yogurt alle erbe
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preparazione  20 min
ricetta  facile

Un antipasto vegetariano semplice da preparare a base di verdure e yogurt greco, un'idea colorata e sfiziosa perfetta per cominciare con gusto e leggerezza un pranzo o una cena in compagnia. Provate anche voi la ricetta di questa profumata tartare di verdure con yogurt alle erbe, è squisita!

VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 20 MIN
TEMPO COTTURA 2 MIN
TEMPO RIPOSO 60 MIN
PORZIONI 4 PORZIONI
Tartare di verdure con yogurt alle erbe
ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 20 MIN
TEMPO COTTURA 2 MIN
TEMPO RIPOSO 60 MIN
PORZIONI 4 PORZIONI
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INGREDIENTI
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  • 4 pomodori perini
  • 5 zucchinette novelle
  • 1 cetriolo
  • 1 peperone arancione o giallo
  • 1 cipollotto viola
  • 200 g di yogurt greco
  • 2 rametti di maggiorana
  • 3 rametti di timo
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • pane ai cereali per accompagnare
  • olio extravergine di oliva
  • peperoncino piccante in polvere
  • sale
INGREDIENTI
  • 4 pomodori perini
  • 5 zucchinette novelle
  • 1 cetriolo
  • 1 peperone arancione o giallo
  • 1 cipollotto viola
  • 200 g di yogurt greco
  • 2 rametti di maggiorana
  • 3 rametti di timo
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • pane ai cereali per accompagnare
  • olio extravergine di oliva
  • peperoncino piccante in polvere
  • sale
INTRODUZIONE
La tartare di verdure con yogurt alle erbe è un antipasto colorato semplice da preparare.

Una ricetta sfiziosa a base di verdure di stagione (pomodori, zucchinette, cetriolo, peperone) tagliate a piccoli dadini e accompagate da una quenelle di yogurt greco aromatizzato con prezzemolo, timo e maggiorana.

Per renderlo ancora più liscio e setoso, lo yogurt viene precedentemente "colato", cioè filtrato con una garza a maglie finissime e lasciato riposare per un'ora. Se preferite, potete effettuare quest'operazione con un giorno di anticipo, aggiungendo allo yogurt le erbe aromatiche e il sale solo all'ultimo momento.

Il risultato di questo delicato abbinamento, perfetto se accompagnato con fettine sottili di pane ai cereali, sarà una piacevole sorpresa per il palato nonchè un modo gustoso, fresco e salutare di inaugurare una cena in famiglia o con gli amici.

Se vi interessano altre ricette di tartare potete preparare degli ottimi antipasti o secondi sia a base di pesce, come una semplice tartare di salmone o una tartare di ricciola, sedano e bottarga, che di carne, come una tartare di manzo classica.

ALTRE RICETTE GUSTOSE: Tartare di zucchine con fragole e pomodori, Tartare di asparagi alle erbette

PROCEDIMENTO
Disponete lo yogurt in un colino rivestito con un pezzo di garza a maglie finissime e lasciatelo scolare per almeno un’ora. Lavate le verdure e asciugatele.

Togliete il picciolo al peperone, tagliatelo a metà, riducetelo in falde, eliminate semi e filamenti bianchi, tagliate la polpa a dadini e trasferitela in una ciotola.

Lavate e spuntate le zucchinette, tagliatele prima a fette di circa mezzo centimetro nel senso della lunghezza e poi a dadini. Pelate il cetriolo con un rigalimoni sottile, tagliatelo a metà, eliminate i semi interni e tagliatelo a dadini come le zucchine. Mondate il cipollotto e tritatelo, scottate i pomodori in acqua in ebollizione per qualche secondo, scolateli, pelateli, eliminate i semi e tagliateli a pezzetti.

Riunite tutte le verdure in una ciotola e conditele con una presa di sale, un pizzico di peperoncino e 2 cucchiai di olio. Suddividete la dadolata in quattro coppapasta sistemati al centro di quattro piattini. Sfilateli e disponete sopra la tartare lo yogurt colato, condito con una presa di sale e le erbe aromatiche mondate e tritate finemente.

Servite a piacere con il pane tagliato a fettine sottilissime.

Come preparare: Tartare di verdure con yogurt alle erbe

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