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Tartare di manzo classica
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VOTO MEDIO
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Tartare di manzo classica
CONDIVIDI
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ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
PRONTO IN
20 MIN

 
CALORIE
267 CALORIE
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
• 500 g di filetto di manzo tritato (meglio sarebbe tritato al coltello)
• 4 tuorli
• 2 cucchiai di senape semipiccante
• 2 cucchiai d’olio
• 1 cucchiaio di salsa Worcester
• 1-2 cucchiai d’aceto bianco oppure di succo di limone
• 1 cipolla media bianca
• sale
• pepe
• foglie di lattuga cappuccio
PROCEDIMENTO
Tritate finemente la cipolla, raccoglietela in una ciotola, unite la senape, la salsa Worcester, l’aceto oppure il succo di limone, l’olio, il sale e il pepe.
Amalgamate bene gli ingredienti, incorporateli alla carne tritata. Dividete il composto in quattro parti.
Su altrettanti piatti monoporzione disponete un ventaglio di lattuga, adagiate al centro delle foglie una cupoletta di carne, incavatela leggermente alla sommità e adagiatevi un tuorlo, salatelo e pepatelo leggermente.
Servite a tavola.

FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Cucina Veloce"
 
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Le Nocche
Si tratta dell’unico vino che, pur apparendo rosato, nasconde una buona struttura e una evidente tannicità, che, oltre a renderlo particolarmente gradevole, gli conferisce una discreta longevità. Il vino si presenta di colore rosso rubino tenue con riflessi aranciati; il profumo è delicato e floreale, ha un sapore asciutto, leggermente tannico e amarognolo, persistente al retrogusto.

 
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