OK

Muffin alle verdure

Preparazione
20 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO
Muffin alle verdure ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
20 min
Tempo Cottura
35 min
Porzioni
12

I muffin sono dolci della tradizione anglosassone, la ricetta classica e molto semplice oltre a questa le versioni più popolari sono i muffin al cioccolato e ai mirtilli.
La versione salata dei muffin spesso ci consente di preparare velocemente un antipasto sfizioso utilizzando, come in questo caso delle verdure di stagione, melanzane, zucchine, cipolla di Tropea e peperoni rossi e gialli. La scelta delle verdure può variare e prevedere per esempio anche asparagi, piselli, pomodorini. La regola importante da seguire è non superare, come peso totale, i 200 g. Le verdure andranno sempre saltate il padella prima di essere incorporate all'impasto. Un altro esempio di gustosa combinazione, questa volta con la carne, è quella dei Muffin salati piselli e salsiccia o degli irresistibili Muffin pizza.
La realizzazione di questa ricetta è anche un pratico metodo per recuperare le verdure avanzate che a volte stazionano in frigorifero. È, se si hanno a disposizione, utilizzare anche quelle grigliate.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Muffin al prosciutto e fichi, Cestini di prosciutto e formaggio, Cestini di patate alla fontina filante

Preparazione Muffin alle verdure - Fase 1
Preparazione Muffin alle verdure - Fase 1

1

Per preparare questi gustosi muffin, tagliate le verdure a dadini non troppo grandi, a eccezione dei peperoni che ridurrete a listarelle sottili (tipo bastoncini). In una padella antiaderente fate appassire il cipollotto a rondelle nell'olio d'oliva e, quando sarà diventato trasparente, unite le verdure. Salate e pepate e fate saltare per circa 10 minuti. Fate raffreddare completamente.

Preparazione Muffin alle verdure - Fase 2
Preparazione Muffin alle verdure - Fase 2

2

In una ciotola sbattete le uova insieme al latte e all'olio di semi. Unite il parmigiano reggiano grattugiato e la farina setacciata. Salate, pepate e amalgamate con una spatola.

Preparazione Muffin alle verdure - Fase 3
Preparazione Muffin alle verdure - Fase 3

3

Aggiungete il lievito setacciato, mescolate, e unite da ultime le verdure, conservandone una parte che servirà per decorazione.

Preparazione Muffin alle verdure - Fase 4
Preparazione Muffin alle verdure - Fase 4

4

Suddividete il composto ottenuto all'interno di 12 stampi da muffin imburrati e infarinati (in alternativa potete utilizzare gli appositi pirottini), completate con le verdure rimaste e cuocete nel forno già caldo a 180° per circa 25 minuti, verificando la cottura con uno stecchino. Fate raffreddare completamente i vostri muffin alle verdure prima di servire.

Commenti

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "MUFFIN ALLE VERDURE"

La pizza è uno dei piatti più amati da tutti e in tutto il mondo, non conosce età e confini, la ricetta della pizza senza glutine e senza lattosio accontenta anche chi ha delle intolleranze alimentari e sa che non è sempre facile trovare una pizza... Leggi tutto

Tempo: 20 minuti

Tritate finemente le verdure scelte, già pulite, e fatele insaporire in una padella con un cucchiaio di olio extravergine di oliva e uno spicchio d’aglio, aggiungendo mezzo bicchiere di brodo o di acqua. Lasciate cuocere a fuoco vivace per 5-7... Leggi tutto

Tempo: 15 minuti

La quiche alle patate è una torta salata facile e veloce da realizzare fatta con una base di pasta brisée già pronta, farcita con patate, groviera e prosciutto crudo e una crema a base di uova e panna. Leggi tutto

Tempo: 25 minuti

Condividi