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Pasta fredda estiva

Preparazione
20 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Pasta fredda estiva ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
20 min
Tempo Cottura
25 min
Porzioni
4
Preparazione Pasta fredda estiva - Fase 1
Preparazione Pasta fredda estiva - Fase 1

1

Per preparare la pasta fredda estiva iniziate a mondare gli ortaggi. Con l'ausilio di una mandolina tagliate poi melanzane e zucchine a fette longitudinali dello spessore di mezzo centimetro circa. Passatele quindi su una piastra e grigliatele da entrambi i lati.

Preparazione Pasta fredda estiva - Fase 2
Preparazione Pasta fredda estiva - Fase 2

2

Tagliate anche i peperoni a losanghe e grigliateli. Nel frattempo avrete messo sul fuoco l'acqua necessaria alla cottura della pasta.

Preparazione Pasta fredda estiva - Fase 3
Preparazione Pasta fredda estiva - Fase 3

3

Una volta pronte le verdure grigliate, tagliatele a pezzetti. Lavate e asciugate i pomodorini quindi tagliateli a metà e conditeli con sale, pepe e foglie di basilico spezzettate.

Preparazione Pasta fredda estiva - Fase 4
Preparazione Pasta fredda estiva - Fase 4

4

Preparate anche la mozzarella sfilacciandola. Nel frattempo, cuocete la pasta e scolatela al dente (1-2 minuti prima del tempo di cottura indicato sulla confezione). Bloccate la cottura facendo scorrere un getto di acqua fredda sulla pasta appena scolata. Poi lasciate colare bene l'acqua.

Preparazione Pasta fredda estiva - Fase 5
Preparazione Pasta fredda estiva - Fase 5

5

Trasferite la pasta in una zuppiera capiente e unite le verdure grigliate, i pomodorini e mescolate. Assaggiate e aggiustate il condimento con ancora un pizzico di sale, pepe e un giro d'olio. 

Preparazione Pasta fredda estiva - Fase 6

6

Completate con la mozzarella sfilacciata e qualche foglia di basilico. Servite la pasta fredda estiva oppure, se avete tempo a disposizione, lasciatela riposare per qualche ora coperta in frigorifero in modo che i sapori degli ingredienti si amalgamino meglio.

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