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Tubetti in caponata fredda
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preparazione  30 min
VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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TEMPO PREPARAZIONE 30 MIN
TEMPO COTTURA 35 MIN
CALORIE 435 CALORIE
PORZIONI 6 PORZIONI
Tubetti in caponata fredda
TEMPO PREPARAZIONE 30 MIN
TEMPO COTTURA 35 MIN
CALORIE 435 CALORIE
PORZIONI 6 PORZIONI
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INGREDIENTI
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  • 300 g di tubetti
  • 2 melanzane
  • 6 olive nere
  • 3 pomodori perini
  • 2 cipolle medie
  • 1 cucchiaio di capperi
  • 1 cucchiaio di pinoli
  • basilico
  • olio
  • aceto
  • sale
  • pepe
INGREDIENTI
  • 300 g di tubetti
  • 2 melanzane
  • 6 olive nere
  • 3 pomodori perini
  • 2 cipolle medie
  • 1 cucchiaio di capperi
  • 1 cucchiaio di pinoli
  • basilico
  • olio
  • aceto
  • sale
  • pepe
PROCEDIMENTO
Sbucciate le melanzane e tagliate la polpa a dadini di grandezza media. In una larga padella scaldate tre cucchiai d’olio, insaporitevi la dadolata di melanzane per circa dieci minuti continuando a mescolare. Quando la dadolata è tenera e dorata, ritirate dal fuoco e tenete da parte. In un tegame, scaldate due cucchiai d’olio, insaporitevi le cipolle tagliate a fettine sottili, dopo cinque minuti aggiungete i pomodori spellati, privati dei semi e tagliati a dadini, cuocete per cinque minuti. Unite i capperi, le olive snocciolate, le melanzane, i pinoli e mescolate. Ritirate dal fuoco, aggiungete cinque/sei foglie di basilico sminuzzate a mano e fate riposare. Lessate in abbondante acqua salata i tubetti, scolateli, versateli in un’insalatiera, conditeli con un filo d’olio, un pizzico di pepe, mescolate e poi ricopriteli con la caponata di melanzane tiepida. Mescolate e servite.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Primi Piatti"
 
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