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Tubetti in caponata fredda
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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TEMPO PREPARAZIONE
30 MIN
TEMPO COTTURA
35 MIN

 

 
CALORIE
435 CALORIE
PORZIONI
6 PORZIONI

 

 
Tubetti in caponata fredda
TEMPO PREPARAZIONE
30 MIN
TEMPO COTTURA
35 MIN

 

 
CALORIE
435 CALORIE
PORZIONI
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
• 300 g di tubetti
• 2 melanzane
• 6 olive nere
• 3 pomodori perini
• 2 cipolle medie
• 1 cucchiaio di capperi
• 1 cucchiaio di pinoli
• basilico
• olio
• aceto
• sale
pepe
INGREDIENTI
• 300 g di tubetti
• 2 melanzane
• 6 olive nere
• 3 pomodori perini
• 2 cipolle medie
• 1 cucchiaio di capperi
• 1 cucchiaio di pinoli
• basilico
• olio
• aceto
• sale
pepe
PROCEDIMENTO
Sbucciate le melanzane e tagliate la polpa a dadini di grandezza media. In una larga padella scaldate tre cucchiai d’olio, insaporitevi la dadolata di melanzane per circa dieci minuti continuando a mescolare. Quando la dadolata è tenera e dorata, ritirate dal fuoco e tenete da parte. In un tegame, scaldate due cucchiai d’olio, insaporitevi le cipolle tagliate a fettine sottili, dopo cinque minuti aggiungete i pomodori spellati, privati dei semi e tagliati a dadini, cuocete per cinque minuti. Unite i capperi, le olive snocciolate, le melanzane, i pinoli e mescolate. Ritirate dal fuoco, aggiungete cinque/sei foglie di basilico sminuzzate a mano e fate riposare. Lessate in abbondante acqua salata i tubetti, scolateli, versateli in un’insalatiera, conditeli con un filo d’olio, un pizzico di pepe, mescolate e poi ricopriteli con la caponata di melanzane tiepida. Mescolate e servite.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Primi Piatti"
 
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