OK

Insalata di pasta con caponata di verdure

Preparazione
30 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Insalata di pasta con caponata di verdure ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
30 min
Tempo Cottura
35 min
Porzioni
6
Preparazione Insalata di pasta con caponata di verdure - Fase 1
Preparazione Insalata di pasta con caponata di verdure - Fase 1

1

Per preparare l'insalata di pasta con caponata di verdure iniziate per prima cosa a lavare le melanzane e tagliatele a cubetti. Fate sbollentare i pomodori per un paio di minuti, spellateli quindi tagliateli a metà, privateli dei semi e riduceteli a dadini.

Preparazione Insalata di pasta con caponata di verdure - Fase 2
Preparazione Insalata di pasta con caponata di verdure - Fase 2

2

In una larga padella scaldate tre cucchiai d'olio, insaporitevi la dadolata di melanzane per circa dieci minuti mescolando spesso. Quando la dadolata sarà tenera e dorata, ritirate dal fuoco e tenete da parte. In un altro tegame scaldate due cucchiai d'olio, insaporitevi le cipolle tagliate a fettine sottili e dopo cinque minuti aggiungete i pomodori. Mescolate e fate cuocere il tutto per altri cinque minuti. 

Preparazione Insalata di pasta con caponata di verdure - Fase 3
Preparazione Insalata di pasta con caponata di verdure - Fase 3

3

Unite i capperi, le olive snocciolate, i pinoli e mescolate. Aggiungete anche le melanzane e 5-6 foglie di basilico sminuzzate a mano. Unite l'aceto e fate andare a fuoco vivace per 3/4 minuti, finché sarà evaporato. Ritirate dal fuoco e fate riposare.

Preparazione Insalata di pasta con caponata di verdure - Fase 4
Preparazione Insalata di pasta con caponata di verdure - Fase 4

4

Lessate i rigatoni in abbondante acqua salata, scolateli, versateli in un'insalatiera e conditeli con un giro d'olio e una macinata di pepe. Ricopriteli con la caponata di melanzane tiepida, mescolate, unite ancora qualche foglia di basilico e lasciate intiepidire.

Preparazione Insalata di pasta con caponata di verdure - Fase 5

5

Servite l'insalata di pasta con caponata di verdure tiepida oppure fredda dopo averla, in questo caso, lasciata riposare adeguatamente in frigorifero.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "INSALATA DI PASTA CON CAPONATA DI VERDURE"

RICETTA MEDIA

La pastiera salata è l'originale rivisitazione di un grande classico della pasticceria napoletana. Una crostata ripiena di pasta facile da realizzare e molto gustosa, ideale come antipasto ma, in una porzione più abbondante, anche come piatto forte.

Condividi