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Ditalini al tonno, pomodoro e erbe aromatiche
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Bastano pochi ingredienti selezionati per servire a tavola un piatto semplice ma gustoso e originale come questo. Oltre al classico tonno sott'olio e al pomodoro tagliato a dadini, tra i protagonisti del condimento di questi ditalini al tonno, pomodoro e erbe aromatiche troviamo infatti un profumato mix di erbe aromatiche e un cucchiaio di salsa Worcester, dal tipico e piacevole tocco agrodolce e piccante.

VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
15 MIN
TEMPO COTTURA
15 MIN

 
TEMPO RIPOSO
2H
CALORIE
491 CALORIE
PORZIONI
4 PORZIONI

 
Ditalini al tonno, pomodoro e erbe aromatiche
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
15 MIN
TEMPO COTTURA
15 MIN

 
TEMPO RIPOSO
2H
CALORIE
491 CALORIE
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
• 300 g di ditalini (o altra pasta corta)
• 450 g di pomodori
• 150 g di tonno sott’olio
• 1 mazzetto di erbe aromatiche (maggiorana, timo limone e menta)
• 1 spicchio d’aglio
• salsa Worcester
• olio
• sale
pepe
INGREDIENTI
• 300 g di ditalini (o altra pasta corta)
• 450 g di pomodori
• 150 g di tonno sott’olio
• 1 mazzetto di erbe aromatiche (maggiorana, timo limone e menta)
• 1 spicchio d’aglio
• salsa Worcester
• olio
• sale
pepe
INTRODUZIONE
I ditalini al tonno, pomodoro e erbe aromatiche sono un piatto saporito e profumato, facile da preparare.

Pomodori
sbollentati e tagliati a cubetti vengono insaporiti con un mix profumato di erbe aromatiche (come maggiorana, timo limone e menta), olio e aglio tritato; il tutto viene lasciato riposare al fresco per un paio d'ore in una ciotola coperta con la pellicola alimentare.

Tonno
sott'olio e un cucchiaio di salsa Worcester che dona al piatto una nota agrodolce e leggermente piccante, sono gli altri ingredienti protagonisti del condimento di questo primo estivo, fresco e colorato.

Al netto del tempo marinatura dei pomodori, per realizzare questa ricetta saranno necessari 30 minuti tra preparazione e cottura. Un piatto economico e versatile, da servire freddo, adatto per un pranzo o una cena informale, in famiglia o con amici, ma anche per un pic nic all'aria aperta.

Se preferite potete sostituire i ditalini con un altro formato di pasta corta come ad esempio farfalle, fusilli, penne o mezze penne.

ALTRE RICETTE GUSTOSE:
Penne in insalata al curry, Insalata di fusilli con salsa di uova e basilico

 


Come preparare: Ditalini al tonno, pomodoro e erbe aromatiche
Preparazione Ditalini al tonno, pomodoro e erbe aromatiche - Fase 1
Preparazione Ditalini al tonno, pomodoro e erbe aromatiche - Fase 1
1

Sbollentate i pomodori per pochi minuti, spellateli, privateli dei semi e tagliateli a dadini.

Come preparare: Ditalini al tonno, pomodoro e erbe aromatiche
1

Sbollentate i pomodori per pochi minuti, spellateli, privateli dei semi e tagliateli a dadini.

Preparazione Ditalini al tonno, pomodoro e erbe aromatiche - Fase 2
Preparazione Ditalini al tonno, pomodoro e erbe aromatiche - Fase 2
2

Raccoglieteli in una ciotola, aggiungetevi le erbe aromatiche e l’aglio tritati, sale, pepe e quattro cucchiai di olio. Coprite con la pellicola trasparente e lasciate riposare al fresco per un paio d’ore. Lessate la pasta, scolatela al dente, passatela sotto un getto di acqua fredda, scolatela di nuovo e trasferitela in una zuppiera.

Come preparare: Ditalini al tonno, pomodoro e erbe aromatiche
2

Raccoglieteli in una ciotola, aggiungetevi le erbe aromatiche e l’aglio tritati, sale, pepe e quattro cucchiai di olio. Coprite con la pellicola trasparente e lasciate riposare al fresco per un paio d’ore. Lessate la pasta, scolatela al dente, passatela sotto un getto di acqua fredda, scolatela di nuovo e trasferitela in una zuppiera.

Preparazione Ditalini al tonno, pomodoro e erbe aromatiche - Fase 3
Preparazione Ditalini al tonno, pomodoro e erbe aromatiche - Fase 3
3

Conditela con la marinata di pomodoro, un cucchiaio di salsa Worcester, il tonno sgocciolato e sminuzzato, sale e pepe. Servite i ditalini al tonno, pomodoro e erbe aromatiche freddi.

Come preparare: Ditalini al tonno, pomodoro e erbe aromatiche
3

Conditela con la marinata di pomodoro, un cucchiaio di salsa Worcester, il tonno sgocciolato e sminuzzato, sale e pepe. Servite i ditalini al tonno, pomodoro e erbe aromatiche freddi.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Estate"
 
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