OK

Insalata di penne al tonno e fagiolini

Preparazione
15 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Insalata di penne al tonno e fagiolini ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
15 min
Tempo Cottura
10 min - 12 min
Porzioni
4
Preparazione Insalata di penne al tonno e fagiolini - Fase 1
Preparazione Insalata di penne al tonno e fagiolini - Fase 1

1

Per preparare l'insalata di penne, tonno e fagiolini iniziate a mondare i fagiolini, spuntateli e cuoceteli per pochi minuti al vapore: devono essere cotti ma rimanere croccanti. Lessate anche la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e raffreddatela sotto un getto d'acqua corrente. Scolatela di nuovo quindi trasferitela in un'insalatiera capiente.

Preparazione Insalata di penne al tonno e fagiolini - Fase 2
Preparazione Insalata di penne al tonno e fagiolini - Fase 2

2

Sciacquate poi i pomodorini, asciugateli e tagliateli a metà o in quarti. Uniteli alla pasta facendo seguire i cuori di carciofo sott'olio, tagliati anch'essi in quarti.

Preparazione Insalata di penne al tonno e fagiolini - Fase 3
Preparazione Insalata di penne al tonno e fagiolini - Fase 3

3

Unite anche le olive taggiasche e il tonno spezzettato. 

Preparazione Insalata di penne al tonno e fagiolini - Fase 4
Preparazione Insalata di penne al tonno e fagiolini - Fase 4

4

Aggiungete per ultimi i fagiolini e mescolate il tutto, unendo un giro d'olio e un pizzico di sale solo se necessario. Terminate con una macinata di pepe, qualche foglia di basilico spezzettata e servite subito l'insalata di penne, tonno e fagiolini o tenetela in frigorifero fino al consumo.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "INSALATA DI PENNE AL TONNO E FAGIOLINI"

RICETTA FACILE

I pici all'aglione sono una ricetta della tradizione toscana, un primo di pasta rustico dai sapori genuini e dal profumo intenso a base di aglione e pomodoro fresco. Perfetti da portare a tavola sia durante un pranzo in famiglia sia per una cena tra...

Condividi