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Insalata di farfalle alla caprese
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preparazione  10 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 10 MIN
TEMPO COTTURA 11 MIN
TEMPO RIPOSO 20 MIN
CALORIE 455 CALORIE
PORZIONI 4 PORZIONI
Insalata di farfalle alla caprese
ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 10 MIN
TEMPO COTTURA 11 MIN
TEMPO RIPOSO 20 MIN
CALORIE 455 CALORIE
PORZIONI 4 PORZIONI
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INGREDIENTI
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  • 270 g di farfalle
  • 3 pomodori rossi da insalata
  • 150-200 g di mozzarella di bufala
  • basilico
  • olio
  • sale
  • pepe
INGREDIENTI
  • 270 g di farfalle
  • 3 pomodori rossi da insalata
  • 150-200 g di mozzarella di bufala
  • basilico
  • olio
  • sale
  • pepe
PROCEDIMENTO
Dividete i pomodori a metà, eliminate i semi, tagliate la polpa a cubetti, raccoglieteli in un colino a rete, salate e lasciate scolare per circa venti minuti. Tagliate la mozzarella a dadini. Lessate in abbondante acqua salata le farfalle, scolatele al dente, passatele sotto un getto d'acqua fredda, sgocciolatele con cura e versatele in un'insalatiera. Aggiungete i pomodori e la mozzarella, alcune foglie di basilico fresco spezzettate a mano, condite con due giri d'olio versato a filo e un pizzico di pepe, mescolate. Lasciate riposare al fresco quindici minuti, decorate con foglie intere di basilico e un giro d'olio, servite.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Primi Piatti"
 
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