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Farfalle alle verdure
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preparazione  40 min
ricetta  facile

Le farfalle alle verdure sono un primo di pasta da servire freddo a base di peperoni arrostiti, melanzane fritte e cipollotto. Pinoli ed erbe aromatiche come timo e menta freschi completano gli ingredienti di questo piatto economico, un'idea colorata e tipicamente estiva perfetta per un pranzo o una cena informale con amici.

VOTO MEDIO
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DI CLAUDIA CUCINELLI
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 40 MIN
TEMPO COTTURA 20 MIN
LUOGO RIPOSO FRIGORIFERO
TEMPO RIPOSO 24H
CALORIE 600 CALORIE
PORZIONI 6 PORZIONI
Farfalle alle verdure
ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 40 MIN
TEMPO COTTURA 20 MIN
LUOGO RIPOSO FRIGORIFERO
TEMPO RIPOSO 24H
CALORIE 600 CALORIE
PORZIONI 6 PORZIONI
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INGREDIENTI
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  • 400 g di farfalle
  • 2 peperoni rossi medi
  • 1 melanzana grande
  • 1 cipollotto
  • 50 g di pinoli
  • 1 bicchiere d’olio
  • 1 limone
  • menta fresca
  • timo fresco
  • sale
  • pepe
INGREDIENTI
  • 400 g di farfalle
  • 2 peperoni rossi medi
  • 1 melanzana grande
  • 1 cipollotto
  • 50 g di pinoli
  • 1 bicchiere d’olio
  • 1 limone
  • menta fresca
  • timo fresco
  • sale
  • pepe
INTRODUZIONE
Peperoni, melanzane fritte e cipollotti sono verdure che ci accompagnano per tutta l'estate e che, abbinate a pinoli ed erbe fresche come timo e menta, sono gli ingredienti protagonisti del condimento di queste farfalle alle verdure.

Un piatto vegetariano fresco, colorato e saporito, perfetto per un pranzo o una cena estiva con gli amici. Questa ricetta delle farfalle alle verdure è economica e si realizza in pochi e semplici passaggi.

Quando volete preparare questo primo piatto di pasta considerate che sarà necessario preparare la ricetta con un giorno di anticipo in modo da poter far riposare la pasta in un'insalatiera capiente, coperta con la pellicola, per almeno 12 ore in frigorifero.

Se volete preparare un'altra ricetta di pasta fredda potete provare questa gustosa insalata di farfalle alla caprese, o magari cambiare formato e realizzare un'insalata di fusilli con salsa di uova e basilico.

ALTRE RICETTE GUSTOSE:
Maccheroni ai peperoni, Pennette integrali piccanti

Come preparare: Farfalle alle verdure
Preparazione Farfalle alle verdure - Fase 1
Preparazione Farfalle alle verdure - Fase 1
1

Bruciacchiate i peperoni sulla fiamma viva per poterli spellare facilmente, quindi privateli dei semi e del picciolo e tagliateli a quadretti.

Come preparare: Farfalle alle verdure
1

Bruciacchiate i peperoni sulla fiamma viva per poterli spellare facilmente, quindi privateli dei semi e del picciolo e tagliateli a quadretti.

2

Tritate finemente il cipollotto. Tagliate a cubetti la melanzana, metteteli in un colapasta, salateli per far perdere l’acqua amara di vegetazione. Sciacquateli e asciugateli quindi friggeteli in abbondante olio e sgocciolateli su carta assorbente da cucina. In una ciotola riunite i peperoni, il cipollotto affettato, la dadolata di melanzana, i pinoli, conditeli con l’olio e il succo dei limoni, salate e pepate.

Preparazione Farfalle alle verdure - Fase 2
Come preparare: Farfalle alle verdure
2

Tritate finemente il cipollotto. Tagliate a cubetti la melanzana, metteteli in un colapasta, salateli per far perdere l’acqua amara di vegetazione. Sciacquateli e asciugateli quindi friggeteli in abbondante olio e sgocciolateli su carta assorbente da cucina. In una ciotola riunite i peperoni, il cipollotto affettato, la dadolata di melanzana, i pinoli, conditeli con l’olio e il succo dei limoni, salate e pepate.

Preparazione Farfalle alle verdure - Fase 3
Preparazione Farfalle alle verdure - Fase 3
3

Lessate le farfalle in abbondante acqua salata, scolatele e sciacquatele velocemente sotto l'acqua fredda. Mettetele in una grande insalatiera e conditele con un giro di olio evo facendole intiepidire. Mescolate, cospargete con le verdure, regolate l’olio, il sale e il limone, coprite con la pellicola trasparente e conservate in frigorifero fino al giorno dopo. Al momento di servire mescolate e aggiungete la menta e il timo freschi.

Come preparare: Farfalle alle verdure
3

Lessate le farfalle in abbondante acqua salata, scolatele e sciacquatele velocemente sotto l'acqua fredda. Mettetele in una grande insalatiera e conditele con un giro di olio evo facendole intiepidire. Mescolate, cospargete con le verdure, regolate l’olio, il sale e il limone, coprite con la pellicola trasparente e conservate in frigorifero fino al giorno dopo. Al momento di servire mescolate e aggiungete la menta e il timo freschi.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Estate"
 
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