OK

Ricette con Pinoli

In questa sezione potrete trovare spunti, consigli e indicazioni di appetitose ricette con pinoli per creare Primi, Dolci, Contorni.
Scoprite subito come realizzare ricette con pinoli gustose e sane, perfette per le vostre cene in compagnia o i vostri pranzi in ufficio. Cucchiaio d’Argento vi offre tante idee originali, facili e veloci da realizzare con i vostri ingredienti preferiti, ovunque voi siate.
Con le semplici proposte Cucchiaio d’Argento potrete creare ottimi piatti di gran successo.
Scoprite le ultime ricette con pinoliTorta con pinoli e mandorle, Pesto alla genovese, Frittelle di Carnevale veneziane. Provate per credere!

CON PINOLI: LE ULTIME RICETTE

RICETTA FACILE

Coloratissima e sfiziosa, l'insalata ricca è un piatto unico perfetto per un pranzo leggero: si compone di una combinazione molto varia di frutta e verdura, formaggio e semi.  Un piatto sano che si adatta a molte occasioni; può essere... Leggi tutto

Tempo: 25 minuti

Da un piatto tipico della tradizione italiana come le Melanzane alla parmigiana trae spunto la Parmigiana bianca di zucchine, una versione alternativa e più leggera. Una parmigiana di zucchine non fritte, ma grigliate, disposte a strati con... Leggi tutto

Tempo: 30 minuti
RICETTA FACILE

Un modo delizioso e originale per servire un secondo piatto di carne bianca, il pollo ai pinoli è una ricetta facile che consente di portare in tavola in un'ora un piatto che piacerà molto. Da provare! Leggi tutto

Tempo: 10 minuti

Peperoni, melanzane fritte e cipollotti sono verdure che ci accompagnano per tutta l'estate e che, abbinate a pinoli ed erbe fresche come timo e menta, sono gli ingredienti protagonisti del condimento di queste farfalle alle verdure. Leggi tutto

Tempo: 40 minuti

Una torta ai fichi e pinoli, dal profumo inebriante e dall'inconfondibile sapore di settembre. Un dolce doppiamente ripieno di fichi, sia freschi che in marmellata, che si rivelarà il giusto compagno di colazioni e merende all'insegna del "volersi... Leggi tutto

Tempo: 30 minuti

Rivestite con carta da forno uno stampo rettangolare (in alternativa potete utilizzarne uno antiaderente) e preriscaldate il forno a 180°. Stendete la pasta brisée con il mattarello su di una superficie infarinata in una sfoglia rettangolare di... Leggi tutto

Tempo: 30 minuti

Preparo il burro acido: faccio sudare la cipolla in poco olio, poi annego nel vino bianco e faccio evaporare per metà. Frullo tutto e sfruttando il calore residuo sciolgo il burro. Mescolo bene e metto in freezer. Leggi tutto

Tempo: 15 minuti

Mondate le zucchine, lavatele, asciugatele, tagliatele a lamelle sottilissime e cuocetele per 2-3 minuti, su fiamma alta, in una padella con due cucchiai di olio, una presa di sale e lo spicchio d’aglio sbucciato e schiacciato. Eliminate... Leggi tutto

Tempo: 25 minuti

Condividi